Zeiss представил объективы Milvus 2.8/15, 2.8/18 и 2.8/135

11.09.2016 | Сергей Самсонов

Компания Carl Zeiss, в преддверии Photokina 2016, представила новые объективы для зеркальных камер Zeiss Milvus 2.8/15, 2.8/18 и 2/135 — все они сделаны для полнокадровых камер и могут использоваться полноценно как для фото, так и для видео, учитывая то, что фокусировка во всех трех обеспечивается только вручную (учитывая отсутствие договоренностей с владельцами лицензий). Помимо этого, объективы являются влагозащищенными, поскольку ориентированы на профессиональных фотографов и операторов.

Интересно, что для адаптации под видеосъемку компания обеспечила их возможностью включения плавной регулировки диафрагмы — таким образом, уже во время записи видео можно обеспечивать различные эффекты или снимать в полуавтоматическом режиме с приоритетом выдержки без негативных артефактов при изменении экспозиции, обеспечивая плавную регулировку освещенности. Объективы совместимы с аксессуарами и переходниками, работающими через фоллоу-фокус для обеспечения управления фокальной плоскостью. По заявлению представителей компании, разрешающей способности объективов достаточно для беспроблемной съемки 6К и выше, а фирменное многослойное просветление Zeiss T* обеспечивает минимизацию переотражений внутри оптической схемы и повышение контраста, а также улучшение цветопередачи.

Zeiss Milvus 2.8/15

Объектив построен по схеме Distagon, 15 элементов в 12 оптических группах, среди которых два асферических стекла и один с низкой дисперсией. Минимальная дистанция фокусировки — 25 см, которая обеспечит интересное использование искажения перспективы при съемке вблизи. На данный момент, это один из самых широкоугольных объективов даже под зеркальные системы. Посадочная резьба для светофильтров — 95 мм, объектив комплектуется съемной металлической блендой.

Zeiss Milvus 2.8/18

Объектив также построен по схеме Distagon, 14 элементов в 12 оптических группах, среди которых два асферических. Минимальная дистанция фокусировки — 25 см, есть возможность макросъемки в соотношении 1:7.4. Посадочная резьба для светофильтров — 77 мм.

Zeiss Milvus 2.135

Имеет относительно большую для своего фокусного расстояния светосилу, обеспечивая хорошее размытие фона на открытых диафрагмах и высочайшую резкость основного плана. Оптическая схема состоит из 11 элементов в 8 группах, минимальная дистанция фокусировки — 80 см, что делает невозможным его использование в режиме макро, но при этом обеспечивает увеличение 1:4.

Все три объектива появятся в продаже уже в сентябре 2016 года и будут представлены впервые на выставке в Кельне, смотрите наши репортажи из Германии уже в ближайшее время.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь