Идеальная съемка в жилете от Manfrotto.

10.02.2013

Игорь Верещагин: Идеальная съемка в жилете от Manfrotto.

После нескольких месяцев пользования профессиональным жилетом PRO PHOTO VEST, я убедился, что компания Manfrotto таки сделала жилет, идеально подходящий тем фотографам, кто передвигается с рюкзаком.

Самое главное, на мой взгляд, в конструкции жилета – это, конечно, трансформируемые передние карманы, и даже удивительно, что при их изначально небольших размерах, расстегнув молнию, можно в каждый карман положить по профессиональной зеркальной камере, или , скажем, объектив 70-200 F2,8. В обычном повседневном использовании карманы жилета выглядят как обычные карманы, но, при этом, я лично убедился, что в условиях активной съемки, карманы легко расстёгиваются и превращаются в удобные кофры с перегородками. Таким образом получается, что необходимые для съемки дополнительные объективы можно удобно расположить в обеих карманах, и при этом нет необходимости снимать рюкзак для того, чтобы достать нужное в данный момент фотооборудование.

 

Приятно отметить, что у нового жилета и "погоны" открываются, что мне позволило надежно и прочно закрепить ремень. Но это далеко не всё!

В комплекте жилета Manfrotto PRO PHOTO VEST - отличный "бумажник" для карт памяти, а мягкие прокладки кармана, делящие его пространство, превращаются в два наколенника, которые идеальны при съемке в нижней позиции, ведь боль в коленях - это очень знакомо спортивным фотографам.

Вентилируемая спина и, напротив, - защищенная от ветра передняя часть жилета создают комфортные температурные условия, а высокий воротник не даёт ремню камеры натирать шею.

Внутренняя система распределения веса позволяет идеально распределить вес содержимого карманов на плечи, при этом упрочненные плечи жилета позволяют более комфортно нести большие объективы и сумки.

Отдельно хотелось бы отметить высокое качество изготовления и выбранных материалов и молний. Жилет Manfrotto PRO PHOTO VEST действительно сшит на самом высоком уровне!

Из несущественных недостатков, я бы отметил малопригодные внутренние карманы с прозрачными стенками.

В целом - жилет на сегодня, видимо, самый лучший из тех, которые я встречал в качестве предложения для профессиональных фотографов. 

Смотреть жилет на стенде Manfrotto

Игорь Верещагин

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь