Новый "внедорожник" Pentax – зрительная труба PR-80 EDA

20.03.2013

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD. представила подзорную трубу – PR-80 EDA в комплекте с окуляром PR XL 8-24. Это продолжатель линии пентаксовских «внедорожников». Труба имеет пыле- и влагозащитную конструкцию, компактные размеры (длина 410 мм) и небольшой для своих характеристик вес – 2,4 кг. Но  главное, конечно – внутренности: оптическая схема с двойным ED-элементом и покрытием FBMC обеспечивающим великолепные светопередачу и разрешение, а также контраст, цветопередачу и яркость по всему полю зрения. Конструкция наполнена азотом, для устранения запотевания. Разъём окуляра Pentax 1,25 дюймов (31,7 мм) позволяет использовать высококлассные окуляры серий Pentax XW и XF.

Характеристики

Качество изображения
Модифицирована вся оптическая схема. Два элемента из ED-стекла (со сверхнизкой дисперсией) существенно улучшают пропускание света и качество. А точность цветопередачи и резкость обеспечиваются покрытием FBMC (полностью сбалансированное многослойное покрытие) на всех линзах и призмах зрительной трубы и окуляра.

Окуляр
Используемый окулярный разъём стандарта 1,25 дюйма (31,7 мм) позволяет использовать всю линейку окуляров Pentax (серия XW: 7, 10, 14 и 20, серия XF: 8.5, 12 и  Zoom). Используемый в комплекте со зрительной трубой новый окуляр PR XL имеет специальное уплотнительное кольцо для влаго- и пылезащиты и обеспечивает 20-60-кратное увеличение.

Надежность
Сочетание великолепной оптики Pentax, азотонаполненной конструкции, резиновое  покрытие корпуса гарантируют надежное использование нового комплект для наблюдений в самых суровых и непредсказуемых условиях. Комплект PR-80 EDA  соответствует стандарту JIS класс 6.

Конструкция
Легкость и прочность конструкции обеспечивает корпус трубы из магниевого сплава. Вес всего 2400 г. Длина 410 мм вместе с окуляром. Расположение окуляра под углом 45° делает процесс наблюдения более удобным. Кроме того, можно регулировать наклонны. Резиновое покрытие корпуса также добавляют новому изделию выносливости при неизбежных падениях.

Фокусировка
Регулировка фокусировки осуществляется с помощью ручки-маховика, расположенного в центре трубы и равно доступна для левой и правой руки. Маховик двойной - для грубой и для точной фокусировки.

Бленда
Имеющаяся встроенная бленда защищает объектив от дождя, уменьшает внутренние переотражения и внешнюю засветку.

Работа вместе с цифровой камерой
Разрабатывется и скоро будет анонсирован специальный адаптер, позволяющий присоединить любую зеркальную камеру Pentax к зрительной трубе, превращая, таким образом, последнюю в мощный телеобъектив с фокусным расстоянием ~1500 мм.

Аксессуары
Комплект поставляется с надежным нейлоновым чехлом со специальными клапанами для оперативного доступа к окуляру, фокусировочному маховику. А складывающийся окуляр фиксируется «липучкой».

Новый внедорожник Pentax – зрительная труба PR-80 EDA с окуляром PR XL 8-24
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь