Felix Hernandez. Я фотографирую маленькие модели с большим воображением

09.05.2016

Для меня фотография это не буквальное отображение того, что вокруг, а отображение того, что существуют во мне. Ребенком я любил проводить часы в своей комнате в одиночестве, играя со своими игрушками. А став взрослым, понял , что никогда в мыслях не прекращал играть, но теперь в моих руках появилась камера.
Фотография и цифровые возможности дали мне возможность оживить те сцены, которые были в моем сознании с детства.

Съемка в масштабе является одним из наиболее важных аспектов моей фотографии. Если вы хотите передать ощущение реальности снимаемым сценам, то модели (игрушки), как правило, придется снимать на малом расстоянии от камеры.

 

При съемке мелких предметов я использую фокус-стекинг, чтобы увеличить глубину резкости при съемке мелких предметов. Использование макрообъектива необязательно, я, например, обычно пользуюсь зумом 24-105 мм, а фокусное расстояние выбираю в зависимости от сцены и композиции.


Фокус-стекинг не понадобится, если снимаемые модели (игрушки) не очень маленькие и их можно снимать с диафрагмой от 32 до 11.

Съемка ведется в студии с использованием импульсного света. Это похоже на предметную съемку, но, напомню, чтобы добиться чувство реальности, придется постоянно помнить о масштабе. Нужно понимать принципы освещения и интерполировать его, применительно к меньшему масштабу.

Я обычно использую портретную тарелку и/или конусную насадку для освещения моделей и два источника света для посветки фона, если хочу, чтобы он  был чисто белым.


Я стараюсь правильно оценивать возможности своей камеры и стараюсь её использовать на все 100%, но очень люблю использовать различные манипуляции. В конце концов это и весело.
Включайте свою фантазию при съемке. Если вы снимаете снежные сцены, то используйте свое воображение для создания снега – я, например, использую пшеничную муку, а чтобы сделать пустыню – кукурузную. Если хочу подчеркнуть некоторую атмосферу, использую дым от сигареты (вы не обязаны курить, но я обнаружил, что это лучший способ контролировать количество дыма и легко добавлять его туда, куда вы хотите). Хуже, но с этой же целью можно распылять и воду... Если хочется добавить капелек, я для этого использую кукурузный сироп. Для иллюзии мороза, я использую газ бутан (имейте в виду, что газ огнеопасен и не стоит его использовать его вместе с сигаретой).


Возможности безграничны и нет однозначных рецептов. Большинство вещей, необходимых для съемки, вы сможете найти у себя дома или в ближайшем магазине. Пробуйте разные вещи и способы. Будьте креативным.


При съемке некоторых сцен в качестве фона я использую фотографии.

 

Я также использую Photoshop для добавления эффектов, которых трудно или невозможно добиться только при помощи камеры – цветокоррекция, яркость, контрастность, добавление ощущения движения и т.д.


 

Моя съемка в маленьком масштабе – это просто сочетание игры и технических аспектов фотографии. Технической стороне можно научиться, а самая трудная часть в реализации подобных съемок лежит в ваших головах и сердцах – оставшиеся с детства глупые фантазия. Если вы забыли это, просто проведите время со своими детьми. Если у вас их нет, то постарайтесь оживить те чувства, которые у вас были в детстве.


Об авторе:
Felix Hernandez – коммерческий фотограф, фотохудожник и графический дизайнер. Работает в в Канкуне (Мексика). Другие его работы можно псмотреть на его страницах в Facebook и 500px.

Все изображения и видео используется с разрешения автора.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь