Эксклюзивное интервью с профессиональным фотографом Майклом Дэвидом Адамсом

01.03.2014

Я рад представить вам профессионального фотографа Майкла Дэвида Адамса. 
Это - эксклюзивное интервью для Photo World News. 24 февраля 2014 г.


Фото Майкла Дэвида Адамса

Как долго вы в этом бизнесе, Майкл?

Можно сказать, я занимаюсь фотографией всю жизнь. В Нью-Йорке я живу и работаю около 8 или 9 лет.

С чего вы начали?

Когда я был очень молод, я делал фотографии друзей. Я заставлял их принимать позы, а также сочинял различные истории, которые они должны были разыгрывать в то время, как я делал снимки. Я также снимал моих школьных подруг, иногда настолько настойчиво, что это, казалось, раздражало их.   

Позже, в подростковом возрасте, я помогал подруге в создании ее портфолио. Она только закончила обучение в школе визажа. Мы работали с моделями и местного агентства, устраивали съемки, в этот момент я отчетливо осознал, что это именно то, чем бы я хотел заниматься в жизни.


Фото Майкла Дэвида Адамса

Фотографы, которые вас вдохновляют – прошлых лет/современные

Я чувствую связь со многими художниками - Джойсом Теннесоном, Патриком Демаршелье, Хербом Риттсом, Ником Найтом, Олафом Эрвином и многими другими. Я люблю и уважаю творчество многих фотографов, и всех - по разным причинам..

более всего я учился…

На своих ошибках.

Я всегда чувствовал, что можно многому научиться, если в следующий раз решу делать что-то еще и по-новому. Легко сказать, сделать иногда бывает очень сложно. Нужно проанализировать то, что было уже сделано, понять, что можно было сделать лучше, по-другому, а затем осуществить проект с учетом изменений. Это самый лучший подход в процессе достижения успеха. 


Фото Майкла Дэвида Адамса

Какой фотографией вы дольше всего занимаетесь? Какая вам более всего нравится и почему?

Я снимаю Beauty, моду и делаю подводные съемки, я просто влюблен в подводные кадры! Главным образом, потому что мода и красота встречаются с подводным миром… Это лучший из миров - трудный и интересный, но каково вознаграждение!

Опишите ваш собственный стиль? Как вам удалось развить его?

Мне нравится улавливать момент действия, что похоже на скульптуру. Это не техническая магия супербыстрой работы затвора объектива, скорее это магия повествования истории в движении, когда можно увидеть лишь миг, запечатленный на фото, приглашая зрителя придумать историю самостоятельно. Я думаю, такой подход является характерным для моего творчества. Я думаю, моя цель - создание образов, от которых у меня перехватывает дыхание.  


Фото Майкла Дэвида Адамса

Ваш бизнес-совет начинающим фотографам?

Следуйте инстинктам и снимайте все, что приносит вам радость. Затем критично посмотрите на получившийся образ - что вы за человек, кто вы. Поэкспериментируйте, поймите, чтобы вы хотели снимать, и позвольте всему этому вести вас в процессе вашей карьеры в сфере фотографии.    

Каков рецепт успешной работы в сфере искусства фотографии?

Не существует универсальной формулы успеха. Все зависит от того, какой вы человек, какой аспект этого бизнеса вы бы хотели покорить. И в зависимости от ответа на эти вопросы, также важно понимать, что вы готовы и способны сделать для достижения успеха в этом мире. 


Фото Майкла Дэвида Адамса

Когда вы на съемке, на что вы обращаете внимание? Используете ли вы дополнительное освещение? Командную работу?

Когда я прихожу на съемку, я уже имею в голове точный образ того, что я собираюсь снимать. Обычно мы с командой встречаемся и обсуждаем, однако в большинстве случаев, все уже оговорено и решено до съемок. 

Моя задача, как фотографа, убедиться, что я снимаю то, что договорился снимать. На этом строится профессиональная репутация. Если ты не можешь сделать то, что обещал, тогда и не нужно ожидать, что другие будут.

Получается великолепный день, если все работают на 100% (и больше). Главное, выполнить “домашнее задание” до съемок и быть полностью готовыми делать отличные кадры.

Какой свет вы используете в съемке?

Я использую любое освещение, которое мне дает определенное ощущение. Нам здесь в Нью-Йорке везет, мы можем арендовать все, что угодно. Кроме того, у меня есть базовое оборудование, для небольших съемок. У меня есть оборудование для бьюти- съемок, зонты, споты - самые базовые вещи (однако, нет софтбоксов, качество освещения которых уже немного устарело).  

Необходимо много экспериментировать с освещением. Нужно использовать инструменты не так, для чего они предназначены, нужно придумывать что-то новое, нужно найти особенный свет, который работает именно для меня.


Фото Майкла Дэвида Адамса

Какими камерами и объективами вы работаете?

Чаще всего я использую Hasselblad H2 с цифровым задником PhaseOne P25+ (иногда я арендую цифровой задник более высокого разрешения), мне нравится 50-110mm зум Hassy, а также 80mm и 120mm.

А также Canon 5DMKII. На него я обычно снимаю там, где необходима скорость 35mm или там, где необходима большая чувствительность аппарата. Я снимаю объективом, который идет в комплекте, 24-105mm.

Если бы нужно было выбрать один объектив, что бы вы предпочли и почему?

50-110mm Hassy имеет лучший диапазон из возможных, которые мне нужны.


Фото Майкла Дэвида Адамса

Вы работаете один или в команде?

То, что я делаю, я всегда делаю в команде. Самостоятельно я снимаю архитектурные или природные проекты.

Площадки и погодные условия имеют решающее значение в процессе создания образа. Как вы справляетесь с этими непредсказуемыми факторами?

Я люблю ненастную погоду! Получаются самые драматичные снимки… Безусловно, продакшн более усложняется, но ведь это часть работы, не так ли? Я всегда стараюсь изучить площадки до съемок, осмотреться, понять, как мне снимать в предложенной среде. Однако, я помню - мы имеем дело с Матерью Природой, условия могут меняться, поэтому у меня всегда есть запасной план, визуально зависящий от того, что может произойти в небе.


Фото Майкла Дэвида Адамса

Ваша любимая компьютерная программа-фоторедактор?

C1Pro / PS6 и всегда только на Mac.

Насколько важно использование Photoshop в созданииконечного результата?

Конечно, в работе это необходимо. Все зависит от того, насколько он используется. Ключ к успеху - сделать визуально как можно больше камерой во время съемки и как можно меньше в период пост-продакшн и ретуширования.


Фото Майкла Дэвида Адамса

Вы предрочитаете Mac или PC?

Mac. Раньше я был поклонником PC, пока не понял, насколько более надежны и стабильны машины от Apple.

Самый запоминающийся проект и почему?

Все подводные съемки, которые я делал в недавнем прошлом, были действительно большим удовольствием. Существует большая разница, снимаешь ли под водой, в студии или на пленэре. Под водой намного более сложно и мне это нравится. Нужно очень постараться, чтобы под водой получились образы как будто не приложено никаких усилий. И я делаю свою работу так, как я и сам не предполагал, что могу это делать.  


Фото Майкла Дэвида Адамса

Если ли что-то, что вы сделали бы по-другому в вашей карьере?

Наверное, я бы раньше перебрался в Нью-Йорк. Вообще, я из Пенсильвании, но до Нью-Йорка я жил несколько лет в Атланте. Однако, если бы я тогда не переехал, я бы не встретил мою жену. Поэтому, я рад, что все было, как было.

Каков был ваш самый страшный момент в качестве фотографа?

Вау… Самый страшный момент, я до сих пор побаиваюсь, честно говоря, когда думаю о нем (вот недавно даже вечер вспомнил). Я путешествовал по Америке, через всю страну, и мы остановились как-то в Hell’s Half Acreв штате Вайоминг, иногда это место называют Маленьким Каньоном (там еще снимали фильм "Звездный десант").

Я спустился в каньон с двумя фото-камерами, я был один, мой соратник по путешествию остался наверху у автомобиля. Я несколько часов бродил по каньону, снимал, несколько раз запнулся, но мне удавалось сохранять равновесие и не повредить фотоаппаратуру. Страшная история началась, когда я решил вернуться наверх и начал карабкаться. Я заблудился. Я вниз спустился по милой зеленой тропинке, теперь же я не мог найти ее. Кричать было бесполезно, я был слишком далеко от людей, поэтому единственным выходом было найти дорогу, ведущую к автомагистрали. Я увидел небольшую канаву, заполненную водой, и решил, что следуя вдоль нее, я смогу выбраться из каньона. Мне приходилось прыгать с одной стороны канавы на другую, почва была нестабильна, я боялся, что мой вес слишком большой, и я могу оказаться в потоке воды, который несся в неизвестном направлении. Если бы это произошло, кто знает, каков был бы исход... К счастью, мне удалось выбраться. Однако я начинаю нервничать, и мои ладони потеют при мысли о том моменте.

В связи с эти совет, которому и я с тех пор следую, - имейте при себе рации и постарайтесь минимизировать опасности, подстерегающие нас в процессе исследования. Никогда не знаем, что может произойти.

Чем вы занимаетесь помимо фотографии?

Я люблю путешествовать. И, естественно, это всегда приводит к огромному количеству фото.


Майкл Дэвид Адамс

Больше информации о Майкле Дэвиде Адамсе можно найти здесь:
Website: www.michaeldavidadams.com
Instagram: http://instagram.com/michaeldavidadams

Фото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида АдамсаФото Майкла Дэвида Адамса
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь