Canon PowerShot G1 X mark III официально анонсирован

19.10.2017 | Сергей Самсонов

Компания Canon, как и ожидалось, представила свой новый фотоаппарат из популярной серии PowerShot G1 X, который оказался именно таким, как мы предполагали в нашей публикации ранее и её предварительных характеристиках:
"Прежде всего, это матрица размером APS-C CMOS, с возможностью быстрой фокусировки через сдвоенные пиксели. Автофокус компании зарекомендовал себя хорошо на протяжении последних лет, именно поэтому его ценят многие блогеры, которые снимают себя сами. Разрешение камеры составляет 24 МП, камера использует зум-объектив 24-72 мм/2.8-5.6. Печально, правда, что даже используя процессор DIGIC 7, камера снимает всего лишь видео в разрешении до HD 1080 с плотностью кадров 60p".

 В слухах, тем не менее, не были затронуты новые возможности, которыми производитель  камеру снабдил. Прежде всего, это поворотно-откидной экран, который давным-давно уже зарекомендовал себя как наиболее удобный вариант визирования, а с автофокусом Canon он очень функционален. Другое дело, что компания так и не ушла в видео дальше разрешения Full HD, поэтому для бытового блогинга камера, возможно, и подойдет, но как инструмент на будущее, Canon практически подписал ей приговор еще на момент выхода на рынок. 

С другой стороны, корпус камеры обеспечен полноценной влаго- и пылезащитой, что делает её удобным спутником в дороге, а быстрая съемка с частотой до 7 кадров в секунду обеспечивает возможность работы на улице. Интересная характеристика заключается в том, что компания обеспечила новую камеру передовой системой стабилизации изображения, о который на данный момент ничего неизвестно, но, по всей видимости, она использует два сенсора внутри камеры для получения данных о тряске и соответствующей коррекции в режиме видео. Таким образом, стабилизация здесь чисто электронная. Поскольку компания никаких революционных характеристик в новинку не вложила, по всей видимости она будет страдать теми же болезнями, что и зеркальные камеры компании, сделанные на той же матрице размера APS-C. В частности, это недостаточный динамический диапазон и довольно шумная картинка в условиях, сопоставимых с конкурентами, которые сегодня можно найти на рынке с аналогичным размером матрицы. При этом цена камеры делает её практически недоступный для рядового покупателя на российском рынке, это 1300 долларов США. За такие деньги точно можно найти что-то более функциональные и интересное, да еще и со сменным объективом.

Canon  PowerShot G1 X mark III Canon  PowerShot G1 X mark III Canon  PowerShot G1 X mark III Canon  PowerShot G1 X mark III Canon  PowerShot G1 X mark III
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь