Анонсирован Capture One 11

05.12.2017 | Сергей Самсонов

Компания Phase One официально представила новую версию своего конвертера Capture One 11, который, в значительной степени, основан на предыдущей версии, но был существенно улучшен в плане скорости работы и эргономики, равно как и ряда новых функций, нужных фотографам.

В первую очередь, изменения коснулись новых инструментов для маскирования. Они были существенно переработаны, вследствие чего стали работать быстрее и получили новые настройки. Теперь можно уточнять границы в маске или, наоборот, размывать их, а также регулировать прозрачность слоя для управления тем, как эта маска накладывается. Разработчик обещает более быструю и эффективную работу с масками. Все аннотации и графические элементы, которые накладываются внешними слоями в программе, могут экспортироваться в качестве psd-файла с отдельными слоями, что удобно впоследствии для более серьезного их редактирования в Adobe Photoshop. Это касается и шаблонов обрезки фотографии, и водяных знаков, наложенных на кадр. Доработан и общий интерфейс каталогов, здесь появилась возможность поиска дубликатов фотографий, чтобы обеспечить экономию места на диске. Также и работа с каталогами стала быстрее.

Все изменения теперь также можно наложить слоями сверху, а значит, регулировать их прозрачность и вносить изменения местно. Интересно, что новая версия также может работать в цветовом пространстве Lab. Раньше это мог сделать только Photoshop.

На сегодняшний день программа обеспечивает поддержку более 400 камер и ещё большего количества объективов, что позволяет осуществлять автоматическую коррекцию геометрических искажений. Для тех, кто не знаком с программой, доступна бесплатная 30-дневная тестовая версия. При покупке же придется заплатить от 70 до 300 долларов, в зависимости от версии программы.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь