Corephotonics обвинила производителя iPhone в копировании своей технологии сдвоенных камер

10.11.2017

Технологический разработчик, компания Corephotonics, инвесторами которой являются такие концерны как Samsung Ventures, Foxconn, MediaTek, Magma V, SanDisk и др., подала иск в суд на корпорацию Apple за нарушении своих патентных прав.

Corephotonics, которая разработала свою версию использования двойных камер в смартфонах, заявила, что запатентованная ею технология реализована в новых iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus без  разрешения.

Согласно иску, топ-менеджер Corephotonics David Mendlovic изначально предлагал компании Apple партнерство и последняя оценила и похвалила представленную технологию, но отказалась покупать лицензию на неё, мотивируя свое решение тем, что даже "если Apple нарушит патентное законодательство, потребуются годы и миллионы долларов на судебном разбирательство, прежде чем Apple, возможно, что-то заплатит". То есть, иначе говоря, Apple хочет получить все преференции и миллиарды долларов от реализации новых айфонов, отмахнувшись от судебных процедур – пусть себе идут: присудят – заплатим, все равно будем в денежном выигрыше.

Стоит отметить, что и Apple имеет собственные патенты на технологию с двумя камерами и, видимо, к этому будет апеллировать в судебное тяжбе.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь