DxO One теперь будет выпускаться и под Android

19.10.2017 | Сергей Самсонов

Компания DxO представила свою новую камеру, ранее выпускавшуюся только под iPhone, новая DxO One теперь будет работать и под Android. Смысл идеи был изначально предоставить пользователям телефонов те возможности, которых у них нет, в частности, матрицу размером 1" разрешением 20 мегапикселей с возможностью снимать на открытой диафрагме F/1.8, при этом сама камера способна захватывать как файлы RAW, так и JPEG. Файлы затем обрабатываются в родном приложении на самом телефоне, обеспечивая пользователю практически весь набор, доступный при проявке файлов RAW, только на телефоне. 

В свое время DxO One для iPhone была довольно популярной, благодаря хайпу, который создал производитель, пользуясь своими медийными возможностями. Именно поэтому компания поторопилась и выпустила решение под Android, правда, уже под новый штекер USB-C, вследствие чего совместима она будет не со всеми андроидами, а только с теми, которые были выпущены за последний год. Более того, наиболее доступные варианты вообще в этом списке отсутствуют. При этом разработчик и производитель говорит, что сама программа и камера находятся еще в ранней стадии разработки, а это означает огромное количество возможных несостыковок в работе. 

Преимущество iPhone, при том, что им мало кто пользуется в России, было хотя бы в том, что сами устройства являются стандартизированными и производятся одним производителем, поэтому отклонений в плане совместимости здесь меньше, а смартфоны на Android производятся огромным количеством китайских производителей, вследствие чего качество может сильно различаться, и нормальную совместимость можно обеспечить, по сути, только через топовых производителей. Тем не менее, стоит посмотреть на перспективы, которые предоставляют новая камера. В конце концов, цена в 470 долларов тоже не является низкой. 

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь