Lenovo официально представил фотомодуль True Zoom, результат кооперации с Hasselblad

02.09.2016

В Берлине, на выставке IFA 2016, компания Lenovo представила фотомодуль для линейки своих смартфонов Moto Z. Об этом девайсе ходило много слухов и главная интрига была в том, что он разрабатывался легендарной компанией Hasselblad, одним из самых авторитетных  производителей профессиональных камер среднеформатного формата.

Аксессуар True Zoom получился достаточно элегантным, крепится магнитным способом к телефону, превращая последний в компактный фотоаппарат. Аксессуар оснащен сенсором BSI CMOS размером 1/2,3, разрешением 12 МП и имеет ксеноновую вспышку. Объектив имеет внушительный зум: 25-250 мм, диафрагму 3,5-6,5. True Zoom позволяет снимать фотографии в JPG и RAW, а также Full HD видео (1920х1080, 30р).

Вот только габариты аксессуара довольно внушительны: 152 х 73 х 9-15 мм, при весе 145 г, а самым спорным моментом является то, что он рассчитан на питание от аккумулятора смартфона. Еще одним недостатком может стать цена – без малого 300$.
Тем не менее, подход маркетологов компании Lenovo к такому опциональному развитию возможностей своих телефонов, да ещё в кооперации с Hasselblad можно только приветствовать.

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь