Sony наконец анонсировала свою полнокадровую a7R markII

11.06.2015

 

Компания Sony наконец обновила свою  полнокадровую камеру, представив a7R mark II, которая отличается от базовой «семерки» разрешением и отсутствием низкочастотного фильтра, однако, за время, прошедшее с момента запуска последней прошло существенное время, и компания успела интегрировать в камеру новинки, отсутствующие в предшественницах. Так, в частности, новая матрица получила архитектуру BSI, которая компанией используется в своих мобильных телефонах и позволяет эффективно снижать шумы, улучшая детализацию за счет перевернутой структуры — матрицы размера APS (полный кадр) пока другими компаниями на этой инфраструктуре пока не использовались в камерах.

 

Новая камера при этом имеет внушительное разрешение в 42,4 Мп и максимальную чувствительность ISO 102400, то есть, больше, чем в Nikon D810, и меньше, чем в Canon 5DsR, которые также не оборудованы сглаживающими фильтрами, отчего относятся к тому же классу камер. При этом, правда, модель Sony умеет снимать видео в формате 4К. Это, впрочем, еще не все: матрица еще и имеет интегрированные датчики гибридного автофокуса, 399 фазовых и 25 контрастных. Сама же матрица, как и в a7 mark II, подвешена в электромагнитном обвесе для обеспечения матричной оптической стабилизации изображения. В результате, скорость фокусировки камеры выросла на 40% даже в хороших условиях освещенности, в то время как при плохом сете даже больше. Изменения коснулись и затвора камеры, который теперь дополнительно сокращает дрожание камеры на 50% и имеет протестированный срок службы в 500 000 кадров. В итоге, стаблизация даже лучше, чем в базовой модели. 

 

Сильно изменена и видеочасть: помимо 4К, есть довольно широкие возможности, не рассматривая уже имеющиеся «зебры» и пиксел-пикинг для использования мануальных стекол — доступны форматы записи Super 35 mm и полнокадровый с соотношением 2:3. Есть также профили S-Log2 и S-Gamut, позволяющие гибко работать с доступным динамическим диапазоном матрицы. Для профессиональной видеографии присутствует также чистый выход при съеме через HDMI на внешний рекордер или замедленная съемка с разрешением HD720/120p. 

Примеры видеосъемки:
 

Не изменились и известные характеристики: тихая съемка, электронный видоискатель с увеличением 0.78х, магниевый литой корпус, возможность управления и передачи данных через Wi-Fi с авторизацией через NFC. В магазинах камеру можно будет найти уже в августе 2015 года по цене от 3200 долларов США.

Sony наконец анонсировала свою полнокадровую a7R mark IISony a7R mark IISony a7R mark IISony a7R mark IISony a7R mark IISony a7R mark II
comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь