Вышел Hasselblad 50c

04.03.2014

Компания Hasselblad, мировой лидер в производстве среднеформатных цифровых камер, представила новый цифровой задник, который анонсировала около полумесяца назад.

Особенностью нового задника является новый тип матрицы — CMOS производства Sony, который значительно лучше использовавшихся ранее чипов CCD почти по всем параметрам. В частности, верхний порог чувствительности вырос до ISO 6400, а динамический диапазон до полных 14 ступеней, разрешение матрицы — 50 Мп... что, учитывая превосходное качество оптики производителя, практически не создает ограничений в работе фотографа. Ограничение лишь одно — цена EUR 20900 за камеру Hasselblad H5D-50c (это выпущенная ранее «пятерка» в комплекте с новым задником).

Эффективная площадь матрицы почти вдвое больше полнокадрового сенсора формата 135 (площадь 43.8×32.9 мм), но меньше полнокадрового 120, что дает больше возможностей для сжатия тонального диапазона, работы с меньшей глубиной резкости и расширенной работы с контрастом. При этом, камеру теперь можно будет смело выносить на улицу для ландшафтной съемки (если не бояться за то, что ее украдут, конечно). Интересно, что увеличены и максимальные выдержки, доступные на камере — теперь можно будет экспонировать кадры до 12 минут, равно как и серийная съемка составит 1.5 кадров в секунду. Поддерживается режим Live View, в том числе, через ПО Phocus, с новой частотой кадров для более гладкой картинки. Появились расширенные возможности работы с тилт-шифт объективами, что оценят фотографы архитектуры, а также совместимость с приемниками GPS. 

 

comments powered by HyperComments

Похожие записи

Обратная связь