Новости фото на PhotoWebExpo

Уроки по фото
Аарон Конуэй фотографирует танцы
Аарон Конуэй (Aaron Conway) из американского штата Цинциннати, занимающийся художественной и коммерческой фотографией, получил задание познакомить новую и более молодую аудиторию с городским балетом. Каково было его решение? Разумеется, снять балетных танцоров, причём в таком месте, куда эта аудитория приходит развлекаться. «Мне нравится работать с более фокусированным освещением», – отвечает Аарон, когда его спрашивают, что он думает о настройке света. «Там, где я снимаю, может быть заполняющий или акцентирующий свет, но я всегда стараюсь делать так, чтобы на моих фотографиях было сильное направленное освещение. Меня всегда тянуло к фотографиям, где можно видеть направление света. Я думаю, это придаёт снимку индивидуальности. Вы как бы смотрите через глаза фотографа. Видите то, что видит он».
Уроки по фото
Как фотограф Александр Александров превратил софтбокс с решёткой в зарешёченное окно
Портретному фотографу Александру Александрову нравятся мрачные истории и атмосфера, и он знает, как использовать свет, чтобы добиться такого эффекта. К примеру, недавно ему удалась мастерская имитация зарешёченного окна – при помощи софтбокса с решёткой. Читайте дальше и узнаете как.
Мастер-классы
Фотосъемка Beauty с жестким светом. Урок Дениса Щигловского. Часть 1
Классика старого Голливуда. Портрет.
Денис Щигловский (Гильдия Рекламных Фотографов) в шоу-руме Alen-Blitz провел урок по съемке портрета в традициях старой голливудской классики. Работая в манере Джорджа Харрелла, Денис использовал схемы жесткого света, близкие к применявшимся на голливудской съемочной площадке в 30-е годы прошлого века.
Фотографы
Фотограф Виктория Уилл. Три минуты с Аль Пачино
У фотографа Виктории Уилл/Victoria Will обычно не бывает второго шанса сделать удачную фотографию знаменитости. Например, ей понадобилось всего три минуты, чтобы сделать отличный кадр с Аль Пачино в главной роли. Как? Прочтите эту историю
Мастер-классы
Типология портрета. Мастер-класс Александра Китаева
Легенда российской фотографии, Александр Китаев, рассказывает о своих взглядах на портретную съемку, отношениях фотографа и его моделей, философии фотографии.