Новости фото на PhotoWebExpo

Арт-бар
Василий Шишкин (Россия) <Узбекистан>
Проехал по Узбекистану с водителем от Хивы до Ташкента. Останавливался в крупных городах. Порой снимать было просто холодно, временами шел снег и дождь. Люди в Узбекистане очень доброжелательные, фотографируются легко. К тому же коммуникация облегчена тем, что многие говорят по-русски. На празднике Навруз удалось оказаться в кишлаке под Самаркандом. Народ там уже готовился к празднику, многие были уже выпившими. Когда фотосъёмка подошла к концу, спросил, «ребята, где тут у вас компьютер, куда можно фотографии скинуть?». «Брат, у нас свет-то не всегда бывает, какой компьютер?». Пришлось, вернувшись в Питер, печатать фотографии и отправлять обычной почтой. Через месяц получил ответ «Спасибо за всё!» и почувствовал себя хоть немного нужным.
Арт-бар
Артур Гапанович (Беларусь)
Артур Гапанович — музыкант и фотохудожник из Минска, член Народного фотоклуба "Минск", член Творческого союза БОО "Фотоискусство", член Фото-Арт-Студии "У Бирипки", участник выставок и конкурсов. Основной объект фотографии Артура — природа и городской ландшафт, медленное созерцание которых сродни медитации. Цвету Артур предпочитает монохромные изображения, что хорошо укладывается в стиль и логику изложения его предмета. Название серии TiME заметно шире русского "время". Даже словарь дает массу вариантов перевода на русский: времена, время, раз, момент, срок, период, период времени, такт, век, эпоха, жизнь, темп, возраст, пора, интервал между раундами, время закрытия паба, в конце концов.
Арт-бар
Джованни ПРЕСУТТИ / Giovanni PRESUTTI (Италия)
Джованни Пресутти родился в Италии во Флоренции в 1965 году, где он продолжает жить и работать по сей день. В 1998 году он с успехом закончил школу Art.E во Флоренции. В период с 2003 по 2005 год Джованни работал в Париже над проектом «Отражения» под руководством Глории Фиорио и Габриеля Бауре. В 2004 году он получил ученую степень в области создания репортажей в Школе Джона Кавердаша в Милане.
Арт-бар
Ми ЖУ / Mi ZHOU (США)
Его серия «Планета Земля» - креативное сотрудничество с дизайнером Ма Ке. Это экспрессивная смесь моды, дизайна, документального представления, портрета, пейзажа, выполненная в черно-белой гамме и высоком контрасте. Жу часто работает с бездомными людьми, фотографирует забытые и потерянные вещи на пляже, в его фокусе – уличная фотография.
Арт-бар
Никос Хатзигеоргиадес (Греция)
Представленная экспозиция затрагивает тему взаимоотношений человека и животных, жизни животных в большом мегаполисе.
Арт-бар
Руслан Русалкин (Россия) <ФОТОГРАФИЯ: 1 класс II четверть>
Я начал снимать. Дочь, дома, дождь. Затянуло и появился азарт. Я увлекся по настоящему. Одна была проблема: я не знал, как это делается. Интернет тогда только появился, и там сложно было что-то найти, да и читать я не люблю. Вы покажите мне как, а я человек понятливый – подхвачу! Стена. Железобетонная! А кто знал, смотрел на тебя как солдат на вошь и молчал, собака. Но мне опять повезло. Я встретил настоящего фотографа и первый раз в жизни увидел настоящую фотографию. То, что я стал профессиональным фотографом, сложение многих случайностей, удач, людей, семей и настоящих друзей. Но, наверное главное, что я просто этого очень захотел. В помойку ушла работа, разрушилась семья, сменился дом и адрес, все было отдано цели. Было очень трудно и тяжело просто выжить, но меня поддержали люди, которым я буду благодарен всю жизнь. Как сделать увлечение работой? Нужно просто очень хотеть. Видимо я очень хотел… Начата новая жизнь, с новыми проблемами и поворотами, что будет дальше - посмотрим, но точно знаю, что-то кроме пыли останется после меня.
Арт-бар
Алессандро Чирилло (Италия)
В мае 2008 года я ездил в Бразилию, в Северо-Восточный регион под названием Сеара. Я путешествовал в течение одного месяца, имел возможность знакомиться с людьми, говорить с поэтами, слушать музыку. Я познакомился с Амаро, водителем такси, за рулем старенького Фиата Уно. Его волосы пахли бриолином. Я видел огромных бабочек на стенах школы Стела Марис, которой больше не существует. Я видел океан, я нырял в его воды, теплые словно бульон. Я гулял вдоль Бейра-Мар, заходил на рынок, открытый каждую ночь. Я танцевал в два часа ночи под тропическим ливнем. Я дремал в тени навесов в полдень. Я ел посреди улиц в любое время суток в любых местах, открытых круглосуточно, повинуясь лишь чувству голода. Я видел, как делают тату при помощи специальных пигментов, окрашивающих кожу. Я ездил на автобусе, наполненном звуками радио, со счастливым водителем, который давно смирился с ямами на дорогах. Я курил американские сигары с шоколадным вкусом, смотря на улицу с балкона на шестом этаже, ночью, в то время как дождь превращал эту улицу в большую реку. Я вдыхал воздух, я до сих пор чувствую его запах.
Арт-бар
Александра Устинова (Россия) <ВПЕЧАТЛЕНИЯ>
Пейзаж, особенно городской – один из моих любимых жанров. Узкие улочки, дома, деревья, скалы… Но зачем снимать лодки, если можно снять впечатление от них? Ведь фотография – штука абсолютно субъективная. С ее помощью можно создать собственную реальность, существующую параллельно той, что открыта взгляду и объективу. В представленной подборке – мои впечатления от поездок по Подмосковью, пригородным паркам Петербурга, Мальте, прогулок по Москве и небольшое «путешествие во времени» - серия, посвященное любимому пионерскому лагерю. Моя параллельная реальность.
Арт-бар
Ray Spence (Великобритания)
Реймонд Спенс – фотограф широкого диапазона. Галерея его образов включает портреты, обнаженную натуру, пейзаж, флористику. Предпочитает монохромную фотографию. В своих работах ставит и решает задачи преображения форм природы в художественные образы.
Арт-бар
Дана Кындрова (Чехия) <ПУТЬ ЖЕНЩИНЫ>
Проект «Путь женщины» состоит из фотографий, снятых с начала 1970-х до конца 1990-х годов. Цель проекта – показать жизнь женщины во всём её разнообразии. Выставка представлена семью разделами: взросление, материнство и семья, развлечения, работа, эротика, религия, старость. В 70-е годы стала периодически ездить в СССР. С тех пор тема России занимает важное место в её творчестве.
Арт-бар
Виктор Ахломов и Павел Маркин (Россия) <СОКАМЕРНИКИ>
Виктор Васильевич Ахломов родился в 1938 года. Один из самых известных фотокорреспондентов России. Заслуженный работник культуры РФ. Лауреат премии Союза журналистов России, многочисленных всесоюзных, российских и международных выставок и конкурсов. Четырехкратный лауреат престижного конкурса «World Press Photo», обладатель «Золотого глаза» — высшей награды отечественной фотожурналистики.
Арт-бар
Павел Терешковец (Беларусь) «Белая тишина»
Представленная серия «Белая тишина» создавалась автором на протяжении девяти месяцев в 2011-2012гг. Сам автор так пишет о том, что он хотел сказать своими работами: «В эпоху мусульманских секс-шопов, охоты за нефтью и антитабачных кампаний человек все четче осознает, что он обречен на одиночество. Людям не надоедает рождаться вновь и вновь, и теперь их уже настолько много, что даже не важно их количество. Захлестнутый ревом цивилизации, человек начинает молчать и выжидать подходящий момент, чтобы остаться с природой наедине. Это редкие моменты, когда он чувствует спокойствие, пустоту и пульсирующий в природе страх.»
Арт-бар
Анатолий Жданов (Россия) <ПолитОбъектив>
Представляемая выставка – лишь часть некого фотоколейдоскопа, многоликой панорамы персонифицированной политической картины нынешней России, на фоне которой проходят очередные президентские выборы. В этом коллективном политическом фотопанно – репортажные портреты и сюжеты с участием ведущих политических, государственных и общественных деятелей, бизнесменов и оппозиционеров.
Арт-бар
Айар Куо Уххан (Россия) "КРАЙ СВЕТА..."
Эта фотосказка о памяти, о самых ярких воспоминаниях каждого человека, о самом дорогом, теплом, подлинном и искреннем, о том, что не поддается каким-либо влияниям, изменениям и разрушению. Память - это то, что принадлежит только нам и никто не в силах отобрать это у нас. Это самые сокровенные уголки нашей души, в которых мы часто прячемся от мира. История основана на моих собственных воспоминаниях о детстве, о родных мне людях, о местах, запахах, ощущениях, которые обострились в связи с моим отъездом из Якутии. Эта история о том, что мы храним в себе, это память и воспоминания существующие где-то глубоко внутри каждого. От того, как мы проживем настоящее, здесь и сейчас, будет зависеть, что мы будем вспоминать спустя многие годы, ведь все мы волшебники, способные творить будущее...
Арт-бар
Lakita Chan (Китай) <РЕКЛАМНАЯ ФОТОГРАФИЯ>
Известный рекламный фотограф-женщина. Родилась в городе Шенжен (Китай). Окончила факультет рекламы в Школе коммуникации университета города Шенжен. Лакита – первый фотограф в Китае, сформулировавшая концепцию модной художественной фотографии в Китае. В процессе обучения она стала лауреатом множества престижных премий, таких как Academy Awards и Times Awards. На протяжении долгого времени она работала в креативном отделе рекламной компании 4А, в должности редактора моды. Журнал Milk отметил её как самого яркого «пионера» среди молодых фотографов-женщин Китая, а журнал «3600 concept and design» назвал ее передовым молодым фотографом-женщиной.