Комплект плагинов DxO Nik Collection обновлен до версии 2.5




Комплект плагинов DxO Nik Collection обновлен до версии 2.5

Не так давно мы писали в новостях про обновление коллекции плагинов под номером 2.3, и вот буквально через три месяца компания DxO выпускает обновление под номером 2.5. Коллекция Nik от DxO включает в себя 7 плагинов для Adobe Photoshop, Photoshop Elements и Lightroom, в том числе: Color Efex Pro, Silver Efex Pro, Viveza, Analog Efex Pro, HDR Efex Pro, Dfine, Sharpener Pro, в также в комплект теперь включён и RAW-конвертер DxO PhotoLab 2 Essential. Все плагины оснащены инструментом Nik U Point, который позволяет гибко и эффективно проводить выборочную коррекцию цветов на фотографии без необходимости создания сложных выделений и масок. Этот инструмент является запатентованной компанией технологией. Также комплект плагинов версии 2.5 полностью совместим с программой Affinity Photo от компании Serif. 


Комплект плагинов DxO Nik Collection 2.5

Новинкой Nik Collection версии 2.5 является добавление в коллекцию эффектов пяти новых обработок, имитирующих съёмку на цветную плёнку, включая такие плёнки как Agfa Precisa 100, Fuji FP100C, Fuji Instax, Fuji Provia 400X, Lomo RedScale 100.

COLOR EFEX PRO 

Золотая эра цветной пленочной фотографии: эти эффекты можно получить без необходимости возни с химическими реактивами в тёмной комнате.

Agfa Precisa 100 – эта плёнка с чувствительностью ISO 100 имеет нейтральные цвета, мелкую зернистость и глубокий синий цвет, что делает её идеальной для съёмки пейзажей. В линейке Agfachrome 100, плёнка Precisa получила популярность благодаря точной проработке мелких деталей, а также аккуратному красивому зерну.

Fuji FP-100C – плёнка для моментальной печати с чувствительностью ISO 100 применяется для карточек в формате 8x10 см. Совместимая с различными камерами Polaroid, является отличной заменой продукции бренда, поскольку предлагает более насыщенные цвета, чем у The Impossible Project, выпущенных новыми владельцами бывшей фабрики Polaroid.

Fuji Instax – с закатом эры мгновенной фотографии Polaroid его дело подхватила компания Fujifilm, выпустив оригинальную систему Instax. Имея чувствительность ISO 800, Fuji Instax обеспечивает лучший цветовой баланс и более широкий тональный диапазон, чем Polaroid. Instax позволяет получать фотографии с чрезвычайно мелким зерном и хорошей проработкой мелких деталей.

Fuji Provia 400X – предлагает яркие и насыщенные цвета с весьма мелким зерном для плёнки в этом диапазоне чувствительности. Плёнка использовалась в основном для репортажной и спортивной съёмки, где нужны короткие выдержки. По сути это единственная слайд-плёнка для съёмки с высокой скоростью затвора, обеспечивающая при этом яркие цвета.

Lomo RedScale 100 – креативная плёнка с чувствительностью ISO 100 предлагает искусственные цвета, с преобладанием жёлтых и красных оттенков. Такой же эффект можно получить, если обычную плёнку свернуть  в катушку неправильно, другой стороной.

Некоторые из этих плёнок больше не производятся, поэтому применение фильтров  на сегодняшний день является единственным способом придать фотографиям характерный именно для этих плёнок внешний вид.

SILVER EFEX PRO 

Плагин Silver Efex Pro помогает создавать необычные фотографии, используя уникальные черно-белые алгоритмы и настройки, имитирующие съёмку на традиционные черно-белые плёнки. Позволяет регулировать яркость и контрастность, интенсивность белого цвета, а также применять различные фильтры и изменять плотность и зернистость.

VIVEZA

Редактирование цвета и света с помощью запатентованной технологии U Point: Viveza позволяет быстро обрабатывать изображения.

ANALOG EFEX PRO

Плагин позволяет получить эффекты винтажной фотографии – на выбор 10 различных комбинаций инструментов.

HDR EFEX PRO

Создание стильных HDR-фотографий. Плагин позволяет бороться со смазом, который может возникать при склейке нескольких экспозиций.

SHARPENER PRO

Контроль детализации и повышения чёткости изображения, основанный на технологии U Point. 

DFINE

Лучший в своем классе шумодав, который позволяет сохранять большое количество деталей. 


Комплект плагинов версии 2.5 полностью совместим с Affinity Photo

Плагины совместимы как с MacOS, так и Windows.

На момент написания обзора весь комплект плагинов, включая RAW-конвертер DxO PhotoLab 2 Essential, продавался за €149.