EIZO анонсировала новый профессиональный 4К монитор




EIZO анонсировала новый профессиональный 4К монитор

Известный японский производитель мониторов профессионального класса, корпорация EIZO,  объявила о выпуске нового 31-дюймового монитора ColorEdge CG318-4K с 4К-разрешением (4096 х 2160). Новый монитор предназначен для работы, предполагающей повышенные требования к качеству изображения: кино, компьютерной графики, цветокоррекции  и профессиональной работы с фотографией и печатью, поскольку обеспечивает высокие разрешение  и плотность пикселей.

Новый монитор ColorEdge CG318-4K поставляется со встроенным датчиком для самостоятельной и беспроблемной калибровки. Причем, EIZO предлагает сразу две специализированных программы калибровки: ColorNavigator NX и ColorNavigator 6, позволяющие пользователям корректировать необходимые значения яркости, цветовой гаммы, баланса белого и генерировать профиль ICC. ColorNavigator 6 поставляется в комплекте с монитором, а с помощью ColorNavigator NX (доступной для бесплатной загрузки) можно осуществлять корпоративное управление контролем качества нескольких мониторов. Используется вместе ColorNavigator Network и ColorNavigator NX, администратор может использовать функцию самокалибровка мониторов, расположенных в одном или нескольких местах.

В ColorEdge CG318-4K используется светодиодная подсветка IPS (In-Plane Switching) ЖК-панели с широкой цветовой гаммой, которая воспроизводит 98% DCI-P3 и 99% цветового пространства Adobe RGB. Углы обзора - 178°, максимальная яркость составляет 350 Кд/м2. Темные тона сохраняют свою глубину с контрастность 1500:1 даже при просмотре экрана под углом.


Новый монитор имеет лаконичный дизайн, светодиодную подсветку, ручку для переноски и фиксатор кабеля сзади, а также эргономичную подставку с регулировкой по высоте на 149 мм, возможности наклона на 40° и поворота на 344°.

ColorEdge CG318-4K имеет:
-2 DisplayPort (вер. 1.2), поддерживает разрешение 4096 x 2160, 60 Гц,
-2 разъема HDMI, 30 Гц,
-3 USB разъема.

Специально для работы с видео и пост-продакшн, ColorEdge CG318-4K имеет справочная таблицу 3D LUT для регулирования цветов RGB по-отдельности.

Для настройки яркости и цвета EIZO использует цифровой эквалайзер однородности.

Все мониторы имеют заводскую калибровку и семь предустановленных режимов: DCI, EBU, Rec.709, SMPTE-C, Adobe RGB, SRGB, и CAL. Специальная технология модуляции яркости минимизирует мерцание и, соответственно - усталость глаз.

Производитель дает на свое изделие пятилетнюю гарантию, включая ЖК-панель и параметры яркости и цвета при эксплуатации до 10 000 часов.

Продажи монитора ColorEdge CG318-4K начнутся с апреля 2015 года. О стоимости пока не сообщается.