Epson представил новые принтеры и МФУ серии Epson Expression Home XP




Epson представил новые принтеры и МФУ серии Epson Expression Home XP

Четыре модели, представленные компанией Epson, относятся к серии Epson Expression Home XP — предназначены для быстрой и экономичной печати, преимущественно, на обычной офисной бумаге, естественно, в том, что не касается фотографий. Печать последних рекомендуется выполнять на фотобумаге для получения наилучшего результата — производитель рекомендует «родную» Epson, которая несколько превосходит китайские аналоги по параметрам гладкости и скорости впитывания краски и высыхания, соответственно.

Представленные модели относятся к разным классам, отчего интересны будут широкому спектру потребителей. Вся линейка поддерживает работу с новыми водорастворимыми и пигментными чернилами, благодаря чему последние быстрее высыхают, вне зависимости от плотности бумаги. Более того, все они ультракомпактны и имеют небольшой вес, не более 4,2 кг без бумаги.

Принтер Epson Expression Home XP-33

Стартовая модель линейки представляет собой принтер без дополнительных функций, отчего интересна будет только для тех, кто хочет сэкономить на покупке. Более того, модель весьма компактна для принтера, вмещающего в себя пачку бумаги формата А4 — он без труда помещается на небольшом компьютерном столе. Аппарат имеет хорошую скорость печати документов и при этом весьма экономичен в плане использования как чернил, так и электричества.

МФУ Epson Expression Home XP-103

XP-103 — это МФУ младшего уровня, модель, которая отличается от предшественницы наличием сканера, благодаря которой доступна также функция копирования документов. Модель весьма компактна и легко умещается на рабочем столе. Этот аппарат, как и вся серия, имеет знак Energy Star, подтверждающий экономичность потребления электричества. Интерфейс МФУ интуитивно понятен, отчего сканирование, печать и копирование не представляют проблемы.

МФУ Epson Expression Home XP-203

Более серьезная модель XP-203 имеет в своем арсенале еще и возможность работать по Wi-Fi, как для прямого подключения к компьютеру, так и в виртуальной сети через роутер. Это, в свою очередь, означает отсутствие необходимости подключения его к ноутбуку через провод, а новое приложение Epson iPrint предоставит возможность работать напрямую с устройствами на базе iOS и Android — как в режиме печати, так и в режиме сканирования. Новые устройства поддерживают работу с раздельными картриджами, картриджами повышенной емкости, а также экономичными наборами, которые позволят значительно снизить затраты на печать.

МФУ Epson Expression Home XP-207

Топовая модель линейки, XP-207 — решение для тех, кто хотел бы не только иметь возможность работать по Wi-Fi и печатать напрямую со смартфонов и других устройств, работающих на базе iOS и Android, но и отправлять задания на печать из любой точки земного шара. Реализовано это на базе «облачного» сервиса Epson Connect, с которым может работать только эта модель из линейки. Он позволяет отправлять задания на печать по электронной почте, пользуясь преимуществами облачной печати.