Canon начал краундфандинговую кампанию для камеры Canon Ivy Rec




Canon начал краундфандинговую кампанию для камеры Canon Ivy Rec

На платформе Indiegogo стартовала кампания для концептуально новой камеры Canon Ivy Rec.

В поисках новых нишевых продуктов для фото и видео, компания Canon решила понять наличие/отсутствие интереса для своего принципиального нового продукта – погодозащищенной, беспроводной, носимой наружной камеры Canon Ivy Rec.

Позиционирующаяся как "ультимативная камера-вездеход – пристегивающаяся, легкая, компактная и прочная – предназначенная, чтобы сопровождать вас везде, и не упустить нужного момента", Canon Ivy Rec не имеет экрана или традиционного видоискателя (для этого можно использовать смартфон) и выглядит как USB-накопитель, но чуть больше.

Камера имеет 1/3” CMOS-датчик, снимает фото 13 МП и видео Full HD (1920х1080) до 60 к/с. Файлы передаются по Bluetooth для просмотра с помощью нового мобильного приложения CanonMini Cam.

Конструкция Canon Ivy Rec предусматривает экстремально грубое использование: падения, удары, погружение в воду на глубину до 1 метра на 30 минут. Корпус имеет карабин, с помощью которого камеру можно прицепить к поясу или сумке, и рамку которого предлагается использовать в качестве аналогового видоискателя для кадрирования.

Повторим, принцип этой кампании на Indiegogo не предполагает сбор средств, что, в общем-то, логично: вряд ли "Фотокомпания №1" нуждается в такого рода финансировании. Это изучение потенциального интереса к продукту. С "плюшкой" для тех, кто впишется в кампанию на этом этапе: им обещается скидка в 30%. Забавно, что о будущей цене новинки нет никакой информации.

Камеру Canon Ivy Rec впервые показали на выставке CP+ под японским названием Canon Soto Asobi в числе перспективных концептуальных разработок компании. Специалисты отмечают именно японскую специфику дизайна продукта.