Fujifilm разрабатывает модульную среднеформатную камеру GFX




Fujifilm разрабатывает модульную среднеформатную камеру GFX

Борис Захарчук

8 февраля на конференции "Fujifilm X Summit" в Дубаи представители Fujifilm рассказали про модульную камеру среднего формата GFX, над которой работают в компании.

Концепция модульной конструкции включает основной блок, снабженный кнопкой спуска затвора, некоторыми дисками управления (например, компенсацией экспозиции, ISO), дисплеем и батареей.

По словам разработчиков, если вы установите объектив на камеру, то это будет "минималка", необходимая для съемки в среднем формате, и такая комбинация камеры и объектива выглядит просто крошечной. Также можно будет прикрепить дополнительные модульные компоненты, такие как ручка и электронный видоискатель. Полученная при подключении обоих этих модулей камера, имеет "полноопциональный стиль" и больше похожа на Fujifilm 50S. Такая модульная конструкция даст фотографам большую гибкость в работе. 

В Fujifilm не дали никаких данных относительно того, когда модульная система GFX появится на рынке, но, учитывая, что компания уже публично дразнит дизайн-макетом камеры, кажется, что это вполне ожидаемый продукт, нежели просто перспективная идея компании.