Hasselblad и DJI объявили о стратегическом партнерстве




Hasselblad и DJI объявили о стратегическом партнерстве

Hasselblad, один из самых авторитетных игроков на рынке профессиональных камер, и DJI, одна из самых инновационных технологических компаний,  объявили о стратегическом партнерстве. Китайская компания DJI приобрела акции Hasselblad и стала миноритарным акционером.

Новые партнеры уверены, что сотрудничество откроет новые возможности благодаря объединению технических наработок обеих компаний.

"Для нас большая честь быть партнером DJI, технологического лидера в своей области", – сказал Perry Oosting, генеральный директор Hasselblad: "И DJI, и Hasselblad имеют передовые разработки и мы с нетерпением ждем, когда сможем делиться опытом и прокладывать путь для будущих инноваций".

"И Hasselblad и DJI движимы страстью обеспечить творческих людей самыми  передовыми и невероятными технологиями, чтобы помочь перейти на следующий уровень возможностей визуальной фиксации", – сказал Frank Wang, основатель и исполнительный директор DJI: "Благодаря этому партнерству мы объединим наши сильные стороны, чтобы расширить границы технологии визуализации".

Hasselblad и DJI продолжат самостоятельные развития своих стратегических направлений и связанных с этим возможностей для роста. Обе компании будут разграничены с точки зрения маркетинга и брендинга. Hasselblad по-прежнему продолжит в Швеции выпуск камер и оборудования, а DJI продолжит производить свою продукцию в Шэньчжэнь (Китай).

DJI недавно представил модульную системную камеру Zenmuse, в том числе Zenmuse X5 Pro и Zenmuse X5 Raw – первые  в мире MFT-камеры, созданные специально для съемки с дронов.

В свою очередь Hasselblad имеет долгую историю разработок в области аэрофотосъемки. Его технологии использовались еще в первых миссиях NASA, в том числе во время первой высадки на Луну и нескольких миссий "Аполлон". В течение 75-летней истории компании бизнес Hasselblad был сосредоточен на традиционных среднеформатных камерах и фотооборудовании. Но в последние годы компания получила серьезные инвестиции в области аэрофотосъемки и, таким образом, сотрудничество с DJI стало естественным  и логичным развитием этого направления.