Компания 3 Legged Thing анонсировала новую линейку штативов




Компания 3 Legged Thing анонсировала новую линейку штативов

Константин Биржаков


Штативы серии 'Legends' 3 Legged Thing имеют броский современный дизайн

Британская компания 3 Legged Thing, название который можно переводится как "Треногое [животное]", представила новую премиальную серию штативов и аксессуаров и первые три продукта в этой линейке: два штатива и видеоголовка. Мы уже не раз писали в новостях про этот любопытный бренд, изделия которого отличаются броским запоминающимся дизайном и высокой надежностью и рассчитывали, что продукция этой фирмы со временем будет широко представлена в России.  

Время идёт, а на нашем рынке по-прежнему предлагаются штативы, моноподы и штативные головки других брендов, и продукция 3 Legged Thing всё ещё в диковинку, хотя кое-какие дистрибьюторские поставки идут. Новая линейка, она называется Legends / "Легенды", призвана исправить такое положение вещей. Производитель утверждает, что дизайн всех изделий серии будет выделяться самым радикальным образом среди всех штативов на рынке. Также разработчики обещают максимальную прочность, надежность и универсальность новых штативов, которые подойдут как для съёмки фото, так и видео.

Дизайн новой продукции придумал сотрудник компании 3 Legged Thing Рэй Барби (Ray Barbee), – скейтбордист, музыкант, и по совместительству фотограф, поэтому линейка 'Legends' стала креативной и инновационной. После "панковской" серии и прочих экспериментов стандартных чёрных штативов  от компании уже никто и не ждал.

Дэнни Ленихан (Danny Lenihan), директор и основатель компании 3 Legged Thing, рассказал, что идея линейки штативов 'Legends' была придумана ещё пять лет назад, однако только сегодня удалось выпустить на рынок эти удобные для пользователя и вместе с тем лёгкие и надёжные штативы, которые обеспечивают необходимую жесткость и при этом выглядят просто невероятно. 


Штативы Mike и Jay серии 'Legends'

Первые два штатива в линейке 'Legends' – Mike и Jay, названные также в честь известных скейтбордистов и экстремалов, это первые первые изделия компании, предназначенные как для фото, так и для видео. Оба изготовлены из 8 слоёв углеродного волокна и анодированного магниевого сплава, при этом Mike – полноразмерный, а Jay оснащен более короткими ножками с большим количеством секций, поэтому его удобнее брать с собой в путешествия. 

Как можно понять из изображений штативов, у них нет центральной трубки, и высоту закреплённой на штативе камеры камеры нужно регулировать с помощью трёх ног, что характерно для видеоштативов.


                                                          Зажим Rapid из магниевого сплава

Наклон ног регулируется зажимами Rapid – износостойкими анодированными и из магниевого сплава, и, по заверению производителя, штатив можно собрать и разобрать даже в перчатках. Эти зажимы также позволяют регулировать угол наклона каждой из ног для точной установки на неровной поверхности. Мало того, в комплекте прилагаются 4 комплекта съёмных резиновых наконечников.

Особенность штативов в том, у них все три ножки съёмные, каждую из которых можно использовать в качестве монопода, операторской "удочки" для микрофона и вообще для крепления любых аксессуаров, которые понадобится установить на съёмочной площадке.


К основанию можно прикрепить опциональные мини-ножки

У Jay минимальная высота от пола составляет 10 см, а у Mike – 13,5 см, однако обе модели позволяют снимать ноги, и к основанию вместо ног можно прикрепить мини-ножки, которые придётся прикупить отдельно, они в комплект не входят. С этими мини-ножками они превращаются в штативы для макросъемки, также эта конструкция может использоваться в качестве ног для монопода, что делает изделия еще более универсальными.


Видеоголовка AirHed Cine с двумя вариантами съёмных площадок: Arca-Swiss (слева) и стандартной видеоплощадкой (справа) 

Третье изделие серии – видеоголовка AirHed Cine, которая обеспечивает как плавное горизонтальное панорамирование, так и плавный наклон. Рукоятка к головке может быть прикреплена как справа, так и слева. Головка может комплектоваться как Arca-Swiss-совместимой площадкой (на фото слева), так и стандартной видеоплощадкой (на фото справа). 

Штативы будут доступны как по отдельности, так и в комплекте с видеоголовкой AirHed Cine. Можно сказать, что эти штативы – мечта любого увлечённого фотографа или видеоблогера, однако они имеют один весомый недостаток – цену. Например, цена на Mike стартует от отметки 550 долларов, и это без наценки магазинов и стоимости доставки в Россию. Скорее всего, данный факт и является одной из причин не особо большой популярности продукции этого бренда.