Зенит вместе с Leica анонсировали камеру Zenit M




Зенит вместе с Leica анонсировали камеру Zenit M

 

Зенит М / Zenit M. Презентация первой полнокадровой беззеркальной камеры на выставке photokina-2018

Красногорский механический завод (также известный, как «Швабе», «Зенит») сегодня анонсировал свою первую цифровую камеру Zenit M, которая получила байонет M, а соответственно, вошла в ассоциацию вместе с немецкой компанией Leica.

Зенит М / Zenit M. Первые изображения первой полнокадровой беззеркальной камеры на выставке photokina-2018

Новая камера механически основана на модели Leica М, и имеет похожий дизайн. Камера была более чем ожидаемой, по ее поводу ходили слухи последние несколько лет, которые были связаны с самыми разными событиями вокруг российского производителя. Для нашего потребителя данный проект уже давно перестал быть чисто технически, а стал объектом национальной гордости, поэтому сегодня, наверное, пора с облегчением выдохнуть и сказать: "ну, наконец-то".

В рамках соглашения с компанией Leica, компания Зенит будет производить, преимущественно, объективы под новую систему, а немецкий производитель – представлять механические и цифровые комплекты для российского производства камер.

Зенит М / Zenit M. Первые изображения первой полнокадровой беззеркальной камеры на выставке photokina-2018

Фокусировка в камере полностью ручная, как и в оригинальной Leica M. Камера получила матрицу 24 МП, ISO 100-6400, снимает фото в формате DNG/JPEG и видео до 1080/25, вес 680 гр. Камера является классической дальномеркой и имеет классический дальномер. Анонсированы объективы Зенитар 1/35 – если вы не разбираетесь в цифрах, светосила объектива составляет 1.0, и аналогов на рынке пока не так много, можно пересчитать буквально пальцами одной руки, даже останутся запасные.

В качестве краткого заключения, остался сложный осадок: камера получилась как оригинальная Leica, – это не камера, а музейный экспонат, поэтому ждать тестов, толпам фанатов и пользователей не стоит, но вполне возможно, уже в ближайшее время увидите её в руках фотографов самого высокого уровня из руководства нашей страны. Тем более, известно, что стоит это изделие будет порядка 5-6 тыс. Евро. В плане электроники камера основана на уже давно морально устаревшей немецкой, поэтому снимать на нее будет равноценно ностальгии, она к себе притягивает, но, рано или поздно, понимаешь, что камера стара – она не для быстрой съёмки, а просто для настроения как и съёмка на плёнку сегодня. Куда правильнее было бы брать на адаптацию модели Leica SL или CL, в результате чего Зенит мог бы стать поставщиком бюджетной высококачественной оптики под недавно анонсированный байонет L.

Мы находимся на Photokina в течение всей недели и ведём репортажи специально для вас, чтобы первыми видеть все новости, не забудьте подписаться на наши социальные сети, а все новости с выставки photokina 2018 будут собраны на специальной страничке.





Последние комментарии на YouTube