Новый Ricoh GRIII, по слухам, будет представлен в сентябре




Новый Ricoh GRIII, по слухам, будет представлен в сентябре

Ricoh GR с момента появления еще первой версии приобрел много поклонников. Даже фотографы-профессионалы отдавали должное лаконичной продуманности и возможностям этой малютки. Стоит отметить, что камеры GR довольно популярны на Западе и, увы, совсем малоизвестен у нас. Что можно объяснить, в том числе, и довольно высокой ценой: многие потенциальные покупатели делают выбор в пользу более дешёвых аналогов других брендов.

В 2015 году была представлена Ricoh GRII с небольшими улучшениями, которую наш коллега совсем недавно, воспользовавшись случаем, с большим удовольствием протестировал.

И вот в интернете появились слухи о грядущем анонсе Ricoh GR E на сентябрьской выставке Photokina 2018. Появилась и предположения, камера может получить полнокадровый 36МП изогнутый сенсор, ISO до 51 200, а объектив останется таким же: 28 мм f/2.4 объектив и, как следствие, цену в 1800$ под стать аналогичной Sony RX1.

Но в реальности, скорее всего, это будет просто Ricoh GRIII, которая получит обновленный CMOS датчик APS-С формата 24МП. Надежды на наклонный видоискатель вряд ли осуществятся, поскольку камера сразу потеряет свое важнейшее преимущество – компактность. Возможно, опциональный видоискатель будет с большим разрешением. Ну, и, скорее всего, камера наконец-то станет пыле- и влагозащищенной – ведь это всегда было особенностью камер Pentax/Ricoh и странно, что уже предшественница, GRII осталась без такой опции.
В этом случае – можем предположить – цена останется в  рамках 700$.