PWE News #1




PWE News #1

Убийца Lightroom, запрет на дроны и слухи о новинках 2018 года! 

Мы начинаем выпускать PWE-видеоновости. Разумеется, это будут новости, связанные с фото- или видеотематикой и приближёнными к ним темами, то есть мы можем зацепить и гаджеты, и кино, и даже политику.

Вся прелесть этих выпусков в том, что наши зрители смогут принимать непосредственное участие в них, предлагая свои темы в комментариях под видео. 

А через каждые 10 выпусков мы будем разыгрывать призы среди трёх зрителей, которые чаще остальных будут оставлять первый комментарий, начиная с данного выпуска.
Переходим к новостям! 

Убийца Lightroom

На планете земля существует такая компания под названием Macphun. Запомнили? Можете забыть, ведь к концу года она переименуется в Skylum. Видимо эпичности в предыдущем названии им не хватало.
Так вот, ребята  представили последнюю версию полнофункционального набора для редактирования фотографий Luminar 2018: редактор фотографий и цифровой менеджер активов, который стремится конкурировать с Adobe Lightroom.

Хотя.....
Luminar 2018 предлагает все, что требуется современному фотографу для редактирования, включая новые фильтры, оснащенные искусственным интеллектом, повышенную скорость работы приложения, выделенный модуль обработки RAW и будущую платформу для управления цифровыми активами 2018 года. Пользователям также будет полезен новый интеллектуальный фильтр солнечных лучей, поддержка LUT и удаление шума в реальном времени. Благодаря адаптивным рабочим пространствам.
Программа предоставляет такие функции как слои, маски и режимы наложения, благодаря чему можно запросто выполнять сложные обработки. 
Luminar предлагает новый движок обработки Raw, функции коррекции искажений и множество других плюшек, необходимых для качественной обработки изображений.

Luminar уже доступен для приобретения за приятную цену. Программа работает как на Mac, так и Windows.

Так что, если вы как и я устали пускать слезу раз в месяц, получая СМС о списании денег за подписку на лицензию Аdobe, тогда можете присмотреться к данной альтернативе.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете. Сможет ли новичок конкурировать с бывалым дядей на рынке фоторедакторов.

Так мы летим или нет?

Вопрос, который давно висит в воздухе у всех обладателей квадрокоптеров, октокоптеров, гексакоптеров, мультикоптеров… летающего Чуда-Юда с винтами, камерой и радиоуправлением.
Сама тематика сплошь покрыта тайной, ведь с момента популяризации беспилотников, за несколько лет одна за другой менялись статьи о необходимости регистрации.

Что же изменилось? Видимо, несколько дронов таки залетели к кому-то из чиновников или даже Дмитрию Анатольевичу Медведеву на дачу и тем это не понравилось , поэтому прикрывшись мерой против терроризма, выпустили новый закон о беспилотных полетах.
Все логично, до 2017 ни взрыв-пакетов, ни террора не существовало.

Что же теперь ожидает любителей  поснимать с воздуха Красную площадь или шпиль Смольного собора вблизи?

Для дронов от 250 г до 30 кг Госдура – простите – Госдума  прописала упрощенный, как они думают, порядок учета, который должно было подготовить правительство. Минтранс разработал эти правила еще в начале 2017 года.

Обратите внимание на результат решения ОРВ. 
Предполагается, что для постановки беспилотника на учет, его владелец должен будет предоставить все данные об аппарате (серия, номер и т.д.). Но сначала продавец в течение 10 дней после ввоза в страну должен поставить его на учет, а потом и покупатель после приобретения, и еще много интересного.
В общем, закон как бы есть,  но как бы не утверждён до конца, как бы не реализован и как бы не доведён до масс.

Давайте вкратце расскажу, что на сегодняшний день точно нельзя делать. 

Полет вблизи взлетных зон, т.е. аэропортов. К слову, к фирменных дронах программно зашиты запрещённые к полету зоны по соображению безопасности и угрозе жизни.
Запрещён полет возле стратегически важных объектов и крупных административных зданий.  
Полёты над туристической частью города, особенно в час пик.
И мое любимое: полёты над пунктами электроснабжения и высокого электромагнитного излучение.  Правда, я не припомню случая, чтобы в доме пропало электричество оттого, что дрон упал на электрокабель или порубил его своими пластмассовыми лопастями. Что это за дрон такой страшный?:)

Так что, давайте скрестим пальцы, чтобы в итоге закон вышел вменяемым и главное с доступной информацией. Чтобы покупая дрон в магазине я мог сразу зарегистрироваться, встать на учёт и летать себе смело, также снимая дачи чиновников, но уже с лицензией.

Слухи.
Что же преподнесет нам 2018? По порядку.

По предварительным данным, Sony анонсирует системную компактную камеру A6700 в феврале-марте 2018 года. По слухам, замена A6500 оснащена недавно разработанным гибридным CMOS-датчиком с режимом высокого разрешения и двойным слотом для карт памяти как у новейшей полнокадровой Sony A7R III.

Поворотный экран компания вряд ли поставит, и хочется надеяться, что сенсорный экран не отберут. Sony это умеет.

 

В сети опубликованы первые сведения о предстоящем анонсе зеркальной фотокамеры Canon EOS 90D. Утверждается, что Canon объявит 90D, наиболее вероятно, в 2019 году. При такой далекой перспективе преждевременно говорить о каких-либо спецификациях камеры.

Эта информация противоречит более ранним слухам о замене текущей модели EOS 80D в 2018 году.  Но есть вещи, которые точно обязаны быть в новинке. Это фирменная и улучшенная система автофокуса Dual Pixel, поворотный и сенсорный экран, улучшенные показатели сенсора, однако если вы видеограф, то на 4К надеяться не стоит.

На сайте Fujirumors.com опубликованы эскизы, которая, по их убеждению, является ожидаемой камерой Fujifilm X-H1. Там же называются и некоторые технические характеристики камеры. По предварительной информации, X-H1 будет иметь стабилизацию изображения (IBIS) 24МП X-Trans III сенсора, которая будет работать со всеми объективами Fujinon X. Камера получит верхний монохромный экран, как у среднеформатной Fujifilm GFX 50S и 3-дюймовый наклонный сенсорный ЖК RGBW монитор разрешением 1 040 000 точек, как у X-T2

Новинка позволяет записывать видеоролики с разрешением 4К (8-бит 4:2:0), частотой 30 кадров за секунду и битрейтом 200 Мбит, но на кропе 1,17x. У новой X-H1 будет увеличена рукоятка для хвата, а корпус получит пыле- и влагозащиту. Релиз Fujifilm X-H1, как ожидается, запланирован на первую половину 2018 года, а цена камеры прогнозируется в районе $2000. Посмотрим, насколько данная информация окажется правдивой.

Видеографы всего мира мечутся между двух лагерей. Одни хотят Panasonic с их 60р при 4K, но не хотят кроп. Другие хотят снимать, как негры ночью грузят уголь, с суперчувствительной матрицей Sony серии S, но не хотят только 8 бит и 4K только до 30р.
Что ж, начинайте копить денежку.
Sony A7s III с большой вероятность поступит на рынок во 2-м квартале 2018 г.  Анонс ожидается перед NAB 2018, камера, по предварительной информации, сможет снимать  4К-видео с 60 к/с и с автофокусом A9, повышенным битрейтом и 10 бит при съемке до 30р, но зная Сони , будет что-то одно из этого.





Последние комментарии на YouTube