PWE News #36. Анонс Nikon Z6 и Z7, Sony a9 в подарок




PWE News #36. Анонс Nikon Z6 и Z7, Sony a9 в подарок

В этом выпуске PWE News:

  • Samyang AF 14mm f/2.8 F – автофокусный объектив для Nikon 
  • Акция: при заказе Sony 400mm f/2.8 GM дарят Sony a9 
  • Панк-штатив от 3 Legged Thing 
  • Yongnuo YN 50mm f/1.4N E II под Nikon 
  • Премиум-компакт Panasonic LX100II
  • О Nikon Z. Теперь официально
  • Не хотите своих изображений в сети? Клейте красный кружок на лоб 

 

Samyang AF 14mm f/2.8 F – автофокусный объектив для Nikon

Корейский производитель оптики Samyang Optics представил свой первый автофокусный объектив для Nikon, который был ранее выпущен под Canon. Это полнокадровый сверхширокоугольный светосильный  объектив Samyang AF 14mm f/2.8 F. Он появится в продаже уже в сентябре этого года по цене 800 долларов США, что тоже не стало сюрпризом. Дело в том, что при своих превосходных оптических характеристиках компания сделала объектив более дорогим за счёт востребованных  пользователями характеристик.

Источник

 

На Украине при заказе Sony 400mm f/2.8 GM грозятся подарить Sony a9

В интернете появилась интересная информация: сделав предзаказ на телеообъектив Sony FE 400mm f/2.8 GM OSS, можно рассчитывать на получение Sony A9 бесплатно. 

Фанаты марки Sony на ресурсе Sonyalpharumors уже сетуют, что подобная акция не распространяется на другие страны.

Источник 

 

Панк-штатив от 3 Legged Thing 

Компания 3 Legged Thing представила свой новый штатив под названием Patti, который относится к новой "панковской" серии – даже имя свое штатив получил в честь Patti Smith, известной представительницы этого музыкального движения. Поскольку панки традиционно являются контркультурой, и новинка также сильно отличается от всей предшествовавшей продукции: это первый штатив компании не с винтовыми зажимами, а с защелками.

Шаровая головка AirHed Mini входит в комплект, но если вам не хватит ее функционала, впоследствии ее можно заменить на другую. Основные узлы штатива сделаны из высокопрочного алюминиевого сплава, ноги традиционно имеют три положения фиксации, а высота штатива варьируется от 45 см в сложенном виде до 1 м 63 см в разложенном. Учитывая цену штатива в 120 долларов, он при указанной прочности и функциональности будет весьма востребован на рынке.

Источник

 

Yongnuo YN 50mm f/1.4N E II под Nikon

Китайский производитель не старается сделать объективы с уникальным видом, а попросту копирует дизайн для фотокамер Canon и Nikon, соответственно, но только оптические характеристики этого Yongnuo YN 50mm f/1.4N E II несколько отличаются от тех, на которые он похож. Уже много слов было сказано по поводу воровства технологий и копировании известных оптических решений, но, поскольку копирование делается не полностью, компания довольно успешно отбивает патентные споры по этому поводу. Более того, объективы с данным фокусным расстоянием давным-давно уже всеми закуплены, и спрос на них не так велик, поэтому и сами производители сильно по этому поводу не суетятся, а для китайской компании это существенный прогресс.

Источник

 

Премиум-компакт Panasonic LX100II

Слухи сбылись, и компактная камера  Panasonic LX100II (LX100 Mark 2) теперь официально представлена. Она рассчитана на продвинутого пользователя и может претендовать на то, чтобы стать второй камерой карманного формата, в том числе и для профессиональных фотографов.

Источник

 

О Nikon Z. Теперь официально

Сегодня, 23 августа, компания Nikon официально дала старт своей новой системе Nikon Z. Мы все наблюдали эту эпопею сначала с волной слухов, а затем ее подогревали маркетологи компании. Благодаря сериалу о камере, из каждой серии мы узнавали понемногу об этой интересной новинке. Точнее, новинках.  Сережа Самсонов сейчас находится в Токио, где, собственно, анонс и состоялся, и PhotoWebExpo одними из первых получили возможность наложить свои очумелые ручки на камеры новой системы, Nikon Z6 и Nikon Z7.

Источник 

Не хотите своих изображений в сети? Клейте красный кружок на лоб

В сети уже активно осуждалось вступление в силу в Евросоюзе Регламента по защите персональных данных. Та его часть, которая касается фото и видеоизображений людей вызывает недоумение и споры – как теперь вообще снимать людей на улице? Как вообще теперь относиться к стрит-съемке? Ведь этот жанр, по идее, становится фактически противозаконным.

На фестивале Haarlem Culitar (Нидерланды) организаторы придумали свой алгоритм выполнения правил нового закона, необычный и затейливый.

Были сформулированы правила посещения фестиваля, где было прописано, что если вы не хотите, чтобы ваши изображения присутствовали на фотографиях или видео, сделанных во время мероприятия, приклейте красный кружок (выдавался на входе) или вообще просто нарисуйте его на лбу хоть губной помадой. Если же на вашем лице на фото или видео такого кружка нет, значит, вы по умолчанию, не против публикации своего изображении.

Из 70 тысяч посетителей красной наклейкой воспользовались только три человека… И то, думаю, просто по приколу. Да и организаторы, надеюсь, к этой своей идее отнеслись с известной долей юмора, но не без прагматизма – кто о Haarlem Culitar знал? – а тут уже который день в сети трубят о этом фестивале. 

Мы думали, что только в нашей стране принимаются идиотские и маловыполнимые законы, а, оказывается, и в Евросоюзе депутаты не семи пядей во лбу…

Источник





Последние комментарии на YouTube