PWE News #51 | Photokina 2019 отменили, фотоконкурс с призом 15000€, обман Samsung




PWE News #51 | Photokina 2019 отменили, фотоконкурс с призом 15000€, обман Samsung

В этом выпуске PWE News:

  • DJI Osmo Pocket: 4К/60р + стабилизация
  • Photokina 2019 не будет
  • Фотоконкурс ZEISS Photography Award – прием работ
  • Sony теперь лояльнее к сторонней оптике
  • Samsung поймали на обмане
  • Cлухи о будущем Nikon D760


DJI Osmo Pocket: 4К/60р + стабилизация

Начнём, пожалуй, с основных характеристик. При размерах 121,9 × 36,9 × 28,6 мм и весе всего 116 г устройство получило объектив с углом обзора 80°, CMOS-сенсор размером 1/2,3" и разрешением 12 МП с поддержкой записи на карту памяти видео в качестве вплоть до 3840 × 2160 при 60 к/с (видеопоток: H.264, 100 Мб/с), съёмку фотографий в форматах JPEG и DNG, запись звука в формате AAC 48 кГц. Аккумулятор до 140 минут работы (полный заряд восполняется за 73 минуты). Присутствует встроенный сенсорный экран и несколько физических кнопок управления.

Не менее важны и программные особенности Osmo Pocket. Например, функция FPV (вид от первого лица), позволяющая получать более субъективный, авторский, видеоряд. Или интеллектуальная технология ActiveTrack, позволяющая при выборе пользователем объекта на экране следовать камере за ним автоматически (в режиме автопортрета включается отслеживание лиц, чтобы пользователь оставался в кадре).

Режим «Панорама 3×3» автоматически делает девять последовательных кадров и склеивает их в широкоугольный снимок. «Динамичный таймлапс» позволяет передать происходящее за часы в течение секунд, усиливая эффект плавными движениями камеры. Наконец, режим ночных снимков даёт возможность делать максимально чёткое изображение во время выдержки с рук в течение 2–3 секунд за счёт эффективной стабилизации.

Помимо самого устройства следует сказать и о массе аксессуаров для него. Это и обычный чехол, и футляр-аккумулятор, и водонепроницаемый чехол, и беспроводный модуль (для подключения к смартфону по Wi-Fi и Bluetooth), и колёсико для более удобной регулировки наклона, и самоклеящееся крепление для размещения на стекле, и 3.5 мм вход для внешнего микрофона, и адаптеры Lightning или USB-C для прямого подключения смартфонов, и набор фильтров нейтральной плотности для регулировки поступающего потока света, и селфи-монопод с дополнительными кнопками, и крепление для других возможных аксессуаров. Ну, и стоит сказать, что эту малютку уже можно купить по цене в $350.

Источник 

Photokina 2019 не будет…


Немецкая ассоциация фото индустрии, организатор выставки в Кёльне, официально объявила, что, вопреки планам провести следующую выставку в мае 2019 года, переход на ежегодное проведение мероприятий произойдёт только с 2020 года. Подробнее в нашей публикации

 

ZEISS Photography Award 2019


Приём работ для участия в фотоконкурсе  ZEISS Photography Award 2019 заканчивается 8 февраля 2019 г., подробнее в нашей публикации

Sony становится лояльнее к производителям сторонней оптики

Два месяца назад компания Sony обновила прошивки своих, пожалуй, самых популярных зеркальных камер Sony a7 III и Sony a7R III.  Версия 2.0 привнесла новые функции и улучшения, включая возможность использования расширенного списка оптики с сохранением всех режимов автофокусировки камер при использовании адаптера для установки LA-EA3. Этот адаптер создавался для адаптации объективов с байонетом Sony A на камерах c Sony E, но обзорщики DPReview проверили работу перепрошитых камер Sony с объективами Canon EF через адаптерs Sigma или Metabones и отметили существенное уменьшение недостатков при использовании сторонних объективов на камерах Sony, за исключением снижения производительности АФ на длинных фокусных расстояниях вроде телефото».

Кроме того прошивка добавила функцию «Aperture Drive in AF» для объективов 400mm f/2.8 G Master and 24mm f/1.4 G Master, что позволяет использовать два сценария

Еще одна отличительная особенность, добавленная в обновленную прошивку, это режим «Aperture Drive in AF» (для 400/2.8 GM, 24mm/1.4 GM и будущих объективов). Это обеспечивает два варианта поведения диафрагмы при AF-S фокусировке: Standard и Silent Priority.

Список улучшений

  • Чувствительность АФ доступна в качестве опции при пользовательских настройках кнопок
  • Появилась возможность съемки в режиме брекетинга в бесшумном режиме
  • Нивелируются ошибки экспозиции при использовании вспышки наряду с мерцающими источниками света
  • Улучшена обработка серийно снимаемые фотографии как группы при просмотре в режиме воспроизведения

Многие из этих характеристик уже были реализованы прошивками в Sony a9, так что отрадно, что компания системно улучшает и свою более массовую 7-ю серию.

Источник 

Samsung поймали на обмане 

Samsung в очередной раз поймали на подтасовке: в рекламе было использовано  изображение, сделанное на зеркальный фотоаппарат, для рекламы фотовозможностей камеры смартфона. Этот случай сделала достоянием публики Dunja Djudjic на ресурса DIY Photography, которая и является автором данного снимка, который продается на  EyeEm.

 

Исходное фото, автор: Dunja Djudjic

Получив уведомление о продаже фото, Dunja Djudjic нашла свой снимок на веб-сайте Samsung Малайзия с измененным фоном и демонстрируется в качестве возможностей портретного режима камеры смартфона Galaxy A8 Star. Причем, на сайте демонстрируются два снимка, с резким фоном и размытым боке, якобы показывающими вариативность настроек.

Снимки с сайта Samsung Малайзия, якобы сделанные на Galaxy A8

С резким фоном
 
С боке

Фотографу не удалось получить ответа на свой вопрос об использовании своей фотографии ни у EyeEm, ни у Samsung Малайзия, ни в головном офисе Samsung .

Кстати, Samsung уже ловили на подобных историях использования в рекламных целях фотовозможностей своих смартфонов. Например, в твите Samsung Бразилия было опубликовано два стоковых снимка в качестве сделанных на Galaxy A8. Но после скандала твит был удален.

В этом же была замечена и компания Huawei, два года назад использовавшая фотографии, сделанные на Canon 5D m3, как якобы снятые на Huawei P9, а в августе этого года пошла дальше, продемонстрировав возможности видеосъёмки, но оказалось, что видео было сделано на зеркальную камеру Canon.

Разумеется встает вопрос – зачем уважаемые компании так дешево подставляются? Ведь современные смартфоны позволяют делать просто потрясающие снимки, посмотрите, например, на фотографии, присланные для участия в конкурсе Mobile Photography Awards. Сдается мне, что такие ситуации создаются просто из-за головотяпства каких-то недалеких “манагеров” производителей смартфонов или всяких рекламных агентств, их обслуживающих.?

Источник 

Слух о будущем Nikon D760

По слухам, компания Nikon в самом начале первого квартала 2019 года представит Nikon D760. 

Пока, к сожалению, нет какой-либо информации о разрешении датчика, но есть предположение, что это будет новый датчик с улучшенным динамическим диапазоном. Камера получит N-Log 4:2:2 10-битные функции видеозаписи.

Некоторые спецификации о будущей камере все же просочились:

  • Новый Nikon D760 станет полнокадровой DSLR-камерой начального уровня.
  • Будет снимать 4K-видео.
  • Кнопку ISO переместят в область рядом со спуском затвора.
  • Кнопка AF-ON будет на задней стороне.
  • Управление AF аналогично D810.
  • Несколько изменится расположение кнопок на задней панели D760.
  • Изменится количество точек автофокусировки.
  • Система автофокусировки улучшится.

Источник





Последние комментарии на YouTube