PWE News #53 | Изогнутый датчик, ФФ Olympus, 8К на Sony A7R IV




PWE News #53 | Изогнутый датчик, ФФ Olympus, 8К на Sony A7R IV

В этом выпуске PWE News:

  • Анонс криволинейного датчика
  • Итоги конкурса Travel Photographer of the Year 2018
  • 8К для Sony
  • Подытожили: полнокадрового Olympus не будет
  • Дроны и фотоискусство: https://clck.ru/Ew9HH
  • Zhiyun реабилитировался

 

Криволинейный датчик

Французский научно-исследовательский институт CEA-Leti анонсировал вогнутый  и, иначе, криволинейный, датчик датчик Pixcurve для камер. Вы об этом уже писали

 

Итоги международного конкурса Travel Photographer of the Year) 2018

Путешествовать без камеры невозможно,  чуть ты за порог родного города или, тем более, страны, она намертво прирастает к твоей  руке и ты фотографируешь все уже, выходя с самолета. «Шедевральных» фото наберется не одна SD карта и всплывает вопрос, а что снимают лучшие тревел- фотографы. Есть фотоконкурс, который поможет в этом разобраться.
О победителях международного конкурса фотографии  Travel Photographer of the Year 2018 года мы уже писали.


8К для Sony

Знаете, что самое обидное в новостях? То, что их нужно ждать. Ждать официальных релизов, официальных тестов и так далее. А до этого мы вынуждены довольствоваться слухами и догадками.

И вот – очередная порция слухов для армии фанатов Sony.

В сети уже активно обсуждалась тема 8К-видео в будущих камерах Sony, теперь мы получаем больше подтверждений этому. Порявилась большая утечка, исходящая от проверенного генератора слухов, о предстоящей флагманских A7 и A9. Речь о т Sony A9 II, Sony A7S III и Sony A7R IV с возможностью записи видео 8K.

Не будем забывать, что 6К камеры Sony давно уже умеют писать, просто это пережимается в 4К, поэтому 8К давно не выглядит фантастикой. А недавняя информация о новых датчиках Sony 34 и 60 МП только подтверждает это.

Но с уверенность могу сказать, что S серии это пока не коснется. Там другой принцип, меньшее количество пикселей в угоду их размеру и, соответственно, светочувствительности. Так что 8К, скорее всего, появится у второй "девятки" и четвертой "семерки", в полнокадровой серии.

Источник 

 

Подытожили: полнокадрового Olympus не будет

Наконец-то мы получили информацию намерениях компании Olympus делать ФФ камеры. Нет у неё таких намерений. Получите и распишитесь.

В недавнем интервью сайту Imaging Resource Aki Murata (вице-президент Olympus по продажам и маркетингу) подтвердил, что компания не планирует разрабатывать полнокадровые камеры. Его спросили: "Что будет с Micro 4/3? И со всем ажиотажем вокруг полнокадровых беззеркальных камер, не пойдет ли Olympus на поводу коньюктуры и не начнет ли тоже выпускать полнокадровые камеры?"

На что Aki Murata ответил буквально: "Полнокадровые Olympus? Никогда…" И даже объяснил, почему "нет" с точки зрения экономики и маркетинга, заявив, что формат micro 4/3" —прямое проявление общей стратегии компании, которой она придерживается уже более 50 лет, а "стратегия Olympus — маленькие, легкие и исключительно надежные камеры".

Источник 

Дроны и фотоискусство

У меня есть дроны и я снимаю на них видео. А фото не снимаю. А теперь буду: кое-кто вдохновил. 

Французский фоторедактор и фотограф Fabien Barrau смешивает фотографии, сделанные его DJI Mavic Pro, и стоковые изображения, создавая ландшафты, которые на грани реальности и фантазии.

Вдохновленный феноменом парейдолии, он создает лица животных в элементах ландшафта. Баррау потратил более 60 часов в Фотошопе, чтобы сотворить это изображение ночной совы:


Источник

 

Оперативная реабилитация Zhiyun

Реакция хороша не только в спорте, но и в бизнесе. Не успели мы намекнуть, что есть недуг у Weebil lab. Как появилась прошивка 1.84, которая все исправила.

Мы, конечно, проверяем. Двое из трех наших подписчиков, обладателей новинки, подтвердили и прислали отчет, что все гуд. И даже zoom-контроллер начал работать как follow focus. На прошивке 1.82 он не распознавался. 

Есть правда еще непроверенный момент с осцилляциями при наклоне вбок. Но тут я пока не буду делать выводы, а поеду и лично протестирую. 





Последние комментарии на YouTube