PWE News #55 | Sony а7000 уже скоро! Бюджетный 50/1.0. Ваши новости




PWE News #55 | Sony а7000 уже скоро! Бюджетный 50/1.0. Ваши новости

В этом выпуске PWE news:

  • Новое про Sony a7000
  • Yongnou 50mm F1.0 для Sony FE
  • SD Lexar на 1ТБ

Новости наших корреспондентов:

  • Миша Хандов. Материалы для тюнинга камер  
  • Станислав Пономарёв. Про проблему Fujifilm X-Т3  
  • Струнин Евгений. Как снимать 6К и 8К на полный кадр

Новое про Sony a7000

Японцы же не празднуют наш Новый год – ждут своего, Жёлтой Свиньи, поэтому и держат руку на пульсе фотоновостей. В общем, подготовили они новую порцию слухов о Sony a7000/a6700.
Мы об этом уже писали и даже картинки показывали.

Yongnou 50mm F1.0 для камер Sony FE

Не обратили внимание, что тренд 2019 года – большая дырка у объективов?  Вслед за ожидаемым никоновским сверхсветосильным объективом подтягиваются и наши китайские товарищи.
По последним слухам, Yongnou скоро анонсирует 50-мм объектив F1.0 для камер Sony с байонетом FE. Вы можете посмотреть плохо сделанный видеотизер объектива, действительно показывающий значение диафрагмы F1.0:

Напомним, Yongnou – китайский производитель оптики, который делает доступные AF-объективы для зеркальных фотокамер Canon и Nikon. Будем надеяться, что на этот раз Yongnou удивит нас своим новым изделием.
Но не стоит ожидать слишком многого от объектива этой марки с точки зрения и производительности автофокуса или оптических показателей – все-таки в этом случае в приоритете желание сэкономить.

Источник 

Суперёмкий Lexar

Известный среди профессионалов производитель карт памяти, компания Lexar, после всех реорганизаций выпустила SD-карту аж на 1ТБ. Это вариация имеющейся серии Lexar Professional 633x SDHC/SDXC UHS-I. Официальный анонс будет 9 января, но уже известна розничная цена нового карты – 500 долларов США.

Сайт Lexar

Новости от наших корреспондентов

Большинство из вас положительно приняло предложение о помощи в формировании выпусков новостей, а некоторые даже нашли время в праздничные дни и прислали материалы и результаты личных тестов.

О материалах для тюнинга камер

Миша Хандов (vk.com/mike88ru)

Поделился ссылкой на сайт,  где производят различную кожу для многих фотоаппаратов, в том числе пленочные. 

Цитата Миши: "По мне, так классная тема, так как черные гробики камер уже надоели".

Согласен – иногда хочется добавить индивидуальности самой любимой... фотокамере.

Про проблему Fujifilm X-Т3  

Станислав Пономарёв (Instagram: _space_dog_)

Станислав прислал свое видео, где отметил одну проблему новинки Fuji.

Цититрую: "В нормальном режиме, через несколько секунд бездействия, у камеры заметно падает fps, и это в топовом фотоаппарате от Fujifilm. Проблем нет при использовании режима boost".

Я задал Станиславу вопрос с уточнением, какие при этом были настройки, карта памяти и так далее. Но, как вы понимает, праздники…
Тем не менее, вы можете сами задать ему вопрос в Инстаграме.


Как снимать 6К и 8К на полный кадр

Струнин Евгений

Евгений поделился видео о том, как снимать 6К и 8К на последние полнокадровые  камеры Sony. Как вы понимаете, тут речь о скоростной фотосъёмке, которая склеивается в видео.

Видео интересное, и справедливо не только для камер Sony, но и для любой камеры с высокоскоростной съёмкой.  

Евгений просил не давать на него ссылку. Может в розыске?

________________________

Спасибо вам, ребята, что нашли время поделится новостями.
Напоминаем, что раз в 10 выпусков, среди корреспондентов мы будет разыгрывать приз. То есть первый розыгрыш будет в PWE news #65.
Условия простые:
присылайте на адрес pwenews@photowebexpo.ru текст новости или её видеоверсию, укажите свое имя и ссылку на ваш аккаунт в любой сети.
Важно, чтобы ваша новость не повторяла те материалы, что уже есть на нашем сайте. А в случае, если несколько человек пришлют одну и ту же новость, то мы укажем имя первого приславшего. 





Последние комментарии на YouTube