PWE News #6. Nikon стал первым




PWE News #6. Nikon стал первым

 

1. DJI наносит удар

Компания DJI, которая по сути является монополистом воздуха, похоже не планирует сдавать обороты и готовится представить нам свою очередную вкусняшку. В сети появилась информация о новом беспилотнике под названием DJI Mаvic Air. Этот дрон в два раза меньше и легче, чем Mavic Pro. 

Что ещё на данный момент известно?
Mavic Air оснащен сенсором 12МП размером 1/2,3 дюйма. Камера умеет снимать 4K-видео с частотой 60 к/с и битрейтом 100 Мб/с. Можно записывать замедленное видео в формате Full HD с частотой 120 к/с. Еще есть функция записи сферических панорам с разрешением 32 МП и HDR для фотографий. Совместим с очками DJI.
Скорость полёта – до 25 км/ч, дальность – 4 км, а длительность – 21 мин. За плавность картинки отвечает 3-осевой стабилизатор. Система слежения может отмечать до 16 объектов и передвигаться за всеми сразу.
При этом DJI Mavic Air не должен столкнуться даже с небольшими объектами в воздухе: у него есть 7 сенсоров, которые смотрят во все стороны. Благодаря новой системе безопасности APAS дрон пытается предугадать поведение пользователя и может корректировать направление полета.

Mavic Air поступит в продажу по цене 800 долларов в базовой комплектации. Также есть набор Mavic Air Fly Combo с тремя аккумуляторами, контроллером, сумкой и дополнительными пропеллерами. Он будет доступен в нескольких цветах (по крайней мере, белом, черном и красном).
Продажи начнутся 28 января.

Источник 

2. Samsung раскрыл возможности камеры Galaxy S9

В компании Samsung рассказали об особенностях новых ISOCELL-сенсоров, которые с большой долей вероятности будут установлены в камерах флагманских Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Производитель в первую очередь сосредоточился на скорости и точности фокусировки, а также возможностях съёмки замедленного видео.

ISOCELL-сенсоры Samsung поддерживают технологии фокусировки Dual Pixel и Super Phase Detection. Помимо улучшенной фокусировки, особенностью новых сенсоров является возможность съёмки замедленного видео с частотой 480 к/c при разрешении Full HD. А при HD частота будет увеличена до 960 fps, как это сейчас реализовано в последних флагманах Sony.
Предположительно Galaxy S9 сможет также  изменять значение диафрагмы от f/1,5 до f/2,4 в зависимости от условий освещения и сценариев съёмки.
Если это правда, найдется ли хоть один сумасшедший, что скажет: «Прикрою-ка я диафрагму, а то уж больно сильное боке»? Сомневаюсь. 

Как бы то ни было, компания обязана выпустить хороший продукт, учитывая частичную потерю доверия потребителя к фирме по известным причинам последнего времени.

Источник 

3. Photoshop – огонь!

У меня дома есть футболка с Aliexpress, где написано, цитирую: «Фотошоп все исправит». Я не зря о нем заговорил. Это программа, которая намертво приклеилась ко многим слоям общества, даже не имеющим отношение к фоторемеслу как таковому. И компания Adobe решила побаловать нас обновленной версией 19.1 уже легендарной платформы.

А новая фишка – отделение объекта от фона в один клик. Конечно, это не единственное улучшение, но определенно самое занятное. То есть алгоритм программы распознает людей и главный объект в кадре и позволяет вырезать его из основного фона.
Прощай магнитное лассо и разбитые мониторы тех, кто долго обводил контур человека, но в последние моменты лассо сбрасывалось…

Добавить-то вроде особо нечего, кроме как дождаться отзывов пользователей о том, насколько удобной окажется эта функция, и не получим ли мы людей со странными стрижками или культяпками вместо рук из-за того, что снимок был просто чуть пересвечен.

Я бы рад проверить сам, но у меня версия 19.0 и до 19.1 еще не предлагали обновиться, что странно – ведь у меня лицензия, а версию 19.1 уже как бы выпустили, судя по новостям-то.
Ладно, подождём. 

Источник 

4. Необычный монопод

«Присядем на дорожку», – сказал один видеограф другому и схватился за монопод. «Что за псих?» – подумал другой, – «Тут же грязь и зачем ему монопод».  И монопод становится стулом...

Компания Velbon, известный производитель штативов, представила свое новое и необычное решение – монопод Velbon Chairpod HY 127, который можно использовать, в основном своём в качестве – монопода, и походного стульчика для фотозасады.

Монопод оборудован телескопической ногой, поднимающейся до 117 см в высоту, а также шаровой головой, что делает удобной съёмку с него. Нога внизу имеет две доп. подпорки, позволяющих устойчиво держать камеру в горизонтальном положении.
Нижняя часть раскладывается в треногу, на которой можно сидеть как на стуле.

Ах, где же он был, когда я снимал 12-часовое мероприятие…

Хотя, с другой стороны, есть опасность того, что от обладателя такого чуда вряд ли стоит ждать динамичных кадров, а вот операторам в возрасте – самое то. И цена в $180 не сильно кусает – так, покусывает местами.

Источник 

5.  iМАС Pro – не для Photoshop!

Если вы неожиданно узнали, что имеете три почки, а значит, есть возможность подзаработать деньжат, и таки купить новый iMAC pro, то не торопитесь.

Профессиональный фотограф и эксперт по фотошопу Колин Смит задался вопросом проверить, насколько новинка яблочной компании хороша, ведь ее цена просто недвусмысленно намекает, что она для тех, кто делает на фото и видео деньги и весьма большие.

Перечислять все результаты было бы довольно долго и возможно не каждому понятно, однако покажу графики и, конечно же, милости прошу на источник по ссылке под видео.

К слову, Смит использовал базовую модель с улучшенными характеристиками, которая в целом стоит $6400:
3.2GHz 8-core Xeon W processor, 64GB of 2666 MHz DDR4 ECC Memory, and an AMD Radeon Pro Vega 64 with 16GB of its own HBM2 RAM.

А антагонистами выступили MAC Pro 2014, последний Mac book Pro и Alienware Aurora R6 PC, первые два стоят в два раза дешевле, последний – почти в четыре:

  • Mac Pro. 3.7GHz 4-core Xeon E5 processor, 64GB of 1866MHz DDR3 RAM, dual AMD Profire D300 video cards with 2GB of RAM each. Стоит: $3250
  • 15” MacBook Pro. 3.1GHz 4-core i7 processor, 16GB of 2133MHz DDR3 RAM, Radeon Pro 560 video card with 4GB of RAM. Стоит: $3400
  • Alienware Aurora R6 PC, which is running a 4.2GHz 4-core i7 processor, 16GB of 2666MHz DDR4 RAM, Nvidia GTX 1070 video card with 8GB of its own DDR5 RAM. Стоит: $1600

А теперь внимание на экран: 

Сам Смит сделал следующее заключение: если хотите монтировать видео, то это отличная машина, но для Photoshop-а и обработки фото в целом это чересчур большая цена.

Я всегда радуюсь, что находятся люди, которые столь доступно и с помощью разноцветных полосок как детям объясняют нам, что лучше, а что хуже. 

Теперь можно реально оценить, стоит ли эта красота таких денег или же по старинке на слабеньком компьютере нажать кнопку рендеринг проекта и, ожидая результата, пойти пропылесосить квартиру или посмотреть фильм.

Источник 

6. Мои поздравления Nikon

По итогам 2017 года компания Nikon заняла 1-е место в мире по продажам полнокадровой фототехники со сменными объективами, и во многом – это заслуга их последней новинки D850, который был у нас на тестах у Игоря Сахарова и Сергея Самсонова, а также D750.

Рейтинг строится пока что на продажах последнего месяца года, но является ключевым.

Мои поздравления, это действительно отличные камеры, которые в умелых руках могут спокойно нарастить на корпусе кнопку «шедевр»

Источник.





Последние комментарии на YouTube