PWE News #61 | Fujifilm X-T30, Leica для видео, Сanon DS, фотоконкурс SkyPixel




PWE News #61 | Fujifilm X-T30, Leica для видео, Сanon DS, фотоконкурс SkyPixel

В этом выпуске PWE News:

  • Datacolor анонсировал SpyderX
  • Оптика Canon c Defocus Smoothing
  • Киношная Leica M10-P «ASC 100 Edition»
  • Крыша для камеры
  • SkyPixel 2018 – конкурс для дроновладельцев

Ваши новости:

  • Обновления Adobe (Борис Захарчук)
  • Fujifilm X-T30 (Борис Захарчук)
  • Curve-One выводит на рынок изогнутые датчики (Александр Ждакаев)
  • Готовится куча оптики для Sony E (Никита Копытов)

Datacolor анонсировал SpyderX 

Источник

Оптика Canon c Defocus Smoothing

Источник

Киношная Leica M10-P «ASC 100 Edition»

Источник

Крыша для камеры

Источник

SkyPixel 2018 – конкурс для дроновладельцев

Источник


Ваши новости

Обновления (Борис Захарчук, vk.com/bzphoto)

Adobe только что выпустила обновление от февраля 2019 года для своей , добавив немного чего-то к каждому из своих приложений для редактирования фотографий на разных платформах.

Enhance Details

 

Adobe анонсировала новую функцию в Lightroom и Camera Raw под названием Enhance Details. Эта функция использует искусственный интеллект для получения более подробной информации о снимке и уменьшения недочетов в исходной фотографии.
Более конкретно, функция использует самообучение и анализ необработанных фотографий (анализируются массивы красных, зеленых и синих пикселей цифровой камеры, восстанавливается полноцветная фотография).
Adobe утверждает, что улучшение деталей увеличивает разрешение камер с Bayer и X-Trans sensor на 30%, улучшая как детализацию рендеринга, так и воспроизведение цветов.

 

Lightroom CC

HDR, Pano, HDR Pano merge


Lightroom CC теперь может объединять фотографии в фотографии высокого динамического диапазона (HDR), создавать панорамы HDR.
 
"Lightroom CC может объединять как обработанные, так и необработанные фотографии в HDR и создавать панорамные фотографии, а при слиянии необработанных DNG файлов сохраняет все преимущества RAW-файла с возможностью изменения баланса белого и экспозиции, что дает вам наилучшие результаты", - говорят в Adobe. "При съемке с рук мощная технология выравнивания Lightroom выровняет каждую фотографию и исправит любые искажения".
 После импорта фотографий в Lightroom CC выберите те, которые вы хотите объединить, а затем нажмите Фото→Фото слияние→[нужный вариант слияния]:

 

Target Adjustment Tool

Lightroom CC теперь имеет точечный инструмент настройки цвета (Target Adjustment Tool), который обеспечивает точный контроль над цветом и тоном, в то время как вы используете тоновую кривую, микшер цветов и инструменты B&W.
 
"Чтобы получить доступ к TAT, откройте тоновую кривую, цветовой микшер или микшер B&W и нажмите на значок TAT", - говорят в Adobe. "В нижней части экрана появится новый элемент управления, который обеспечивает контроль над выбранной областью вашей фотографии".
 

Histogram Clipping Indicators

 

Гистограмма внутри Lightroom CC теперь имеет индикаторы отсечения.
 
"Термин "отсечение" относится к областям, которые стали либо слишком яркими, либо слишком темными, чтобы в них были какие-либо детали, такие как область чистого белого (блики) или чистого черного (тени)", - Adobe. "Вы можете использовать индикаторы обрезки гистограммы, чтобы окрасить области фотографии обрезанными бликами красного или обрезанными тенями синего цвета".
 
Убедившись, что гистограмма видна (вид→панели редактирования→показать гистограмму), вы можете включать и выключать обрезку тени и подсветки, щелкая, соответственно, левый и правый треугольники.

 

Lightroom CC for iOS

Ad-hoc Photo Shares

 

"Теперь вы можете делиться фотографиями, выбирая их в своем альбоме", - говорит Adobe. "Вместо того чтобы создавать альбом и делиться конкретно им, теперь можно выбрать любое количество фотографий, которыми вы хотите поделиться. Как и в любом другом веб-ресурсе, вы можете контролировать, могут ли люди, с которыми Вы делитесь этой ссылкой, загружать или просматривать метаданные фотографий".

 

Lightroom CC для Android и ChromeOS

Lightroom CC на Android и ChromeOS был обновлен с "фундаментальными улучшениями" и исправлениями ошибок.

Lightroom Classic

Adobe обновила Lightroom Classic с улучшенной производительностью и стабильностью при съемке с камер Nikon. 
"Камеры Nikon теперь имеют ту же скорость  при работе в Lightroom и стабильность, что и камеры Canon", - уверяют в Adobe.

Tether bar теперь также позволяет управлять основными функциями камеры, такими как ISO, выдержка, диафрагма и баланс белого.

 

Fujifilm X-T30: 4K-видео, $899 (Борис Захарчук, vk.com/bzphoto)

Компания Fujifilm анонсировала новую X-T30, преемницу беззеркальной камеры X-T20 и “маленькой сестры” X-T3 (с которой у неё много общих функций и спецификаций).

Внутри Fujifilm X-T30 находится 26,1-мегапиксельный APS-C X-Trans CMOS-сенсор; с диапазоном ISO 160-12800 (расширяемым до 80-51200); четырехъядерным процессором X-Processor 4.

Камера может снимать 30 к/с при 1,25x кадрировании и 20 к/с при считывании со всей матрицы с электронным затвором или 8 к/с – с механическим затвором.

Гибридная система АФ имеет 100% фазодетекторную автофокусировку, охватывающую весь кадр, распознавание лиц (с новой опцией выбора лица) и распознавание глаз (даже в режиме автофокусировки).

Fuji расширила предел низкой освещенности для фазового автофокусировки с +0,5  до -3  для улучшения автофокусировки в более широком диапазоне освещения.

Точку фокусировки можно выбрать с помощью сенсорного экрана или джойстика.

X-T30 может снимать 4K со скоростью 30 к/с и 1080p со скоростью 120 к/с. Камера  также может писать 10-битное видео 4:2:2 DCI 4K через порт HDMI. Кадры могут быть записаны в режимах имитации пленки Fujifilm.

На задней панели камеры находится 3-дюймовый ЖК-сенсорный экран, разрешением 1,04-миллион пикселей и наклонный в двух плоскостях.

Над ним – 0,39” OLED видоискатель разрешением 2,36 млн. пикселей с ~100% зоной охвата.

Режим SR Auto (активируется с помощью переключателя) позволяет фотографам выбирать настройки съемки из 58 различных пресетов.

Другие характеристики и спецификации включают: гнездо под  SDXC, Wi-Fi/Bluetooth, ресурса аккумулятора хватает на 380 фото, разъем USB-C, вес – 383 г.

Первоначально камера будет выпущена в черном и серебряном цвете, а в новом цвете, “древесного угля”, будет доступна с июня.

Продажи начнутся уже в марте. Fujifilm X-Т30 body будет стоить $899, в комплекте с XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS – $999, c 18-55mm f/2.8-4 – $1299.  

Источник 


Curve-One намеревается вывести на рынок изогнутые датчики изображения (Александр Ждакаев)

Совсем недавно мы писали о криволинейных или сферческих датчиках, но вот еще новости на эту тему.

Французская компания Curve-One готова к коммерциализации технологии изогнутых датчиков изображения. По ее словам, шестилетние исследования позволили создать «наиболее оптимизированный процесс»

При разработке технологии было получено восемь петентов и использование её позволит «открыть новую эру для камер смартфонов, беспилотных автомобилей, дронов… Новые датчики позволят получить изображение и светосилу, невозможные в случае использования имеющихся на рынке плоских датчиков. Кроме того, интересным моментом является то, что разработчик обещает возможность изменения кривизны датчика.

Источник 

 

Готовится куча оптики под Sony E (Никита Копытов)

Сторонние производители оптики готовятся анонсировать новые объективы для камер с байонетом E-mount.
Согласно слухам, будут представлены следующие линзы:

  • Samyang анонсирует объектив 85mm F/1.4 в течение ближайших двух месяцев
  • Yongnuo представит, как минимум, два объектива под полный кадр с поддержкой автофокусировки
  • Компания Laowa готовит объектив 100mm F/2.8 2x macro к выставке CP+2019
  • Объектив 50mm F/1.0 с технологией автофокусировки (Будет представлен китайским производителем. Источник указывает, каким конкретно)

Также источник сообщил, что по неподтвержденным данным компании Tokina, Tamron и Sigma готовятся расширить свой парк оптики для байонета E-mount.
Tokina может на CP+ 2019 100mm F/2.8 FE.  

Tamron анонсирует новый объектив для полнокадровых камер под E-Mount. Это может быть 70-200 F/2.8, однако подтверждений этой информации нет.


Кроме того, компания Sigma готовится представить светосильные зум-объективы (F/2.8) для полнокадровых камер Sony.
Как сообщалось ранее, и сама компания Sony готовится к серьезному  обновлению парка оптики для полнокадровых и APS-C камер E-Mount. По имеющейся информации, компания анонсирует:

1) FE 100mm f/1.4
2) FE 135mm f/1.8 GM
3) FE 500mm f/4
4) FE 600mm f/4

Кроме того, шесть объективов серии G-Master получат обновленные версии:

1) Sony FE 16-35 f/2.8 GM
2) Sony FE 24-70 f/2.8 GM
3) Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS
4) Sony FE 85mm f/1.4 GM
5) Sony FE 100mm f/2.8 STF GM OSS
6) Sony FE 100-400mm f/4.5-5.6 GM OSS





Последние комментарии на YouTube