PWE News #63 | Leica спасла жизнь, новинка Sony, fisheye 270°, объективы Sigma и Samyang




PWE News #63 | Leica спасла жизнь, новинка Sony, fisheye 270°, объективы Sigma и Samyang

В этом выпуске PWE News:

  • Новости Samyang
  • Гипер-супер-рыбий-глаз
  • Первый в мире адаптер KIPON CANIKON
  • Дмитрий Гасан. Новости отечественного фотоизобретателя
  • Cпидбустеры Kipon Baveyes 0.7x mark 2
  • Mitakon Speedmaster 50mm f/0.95 mark 3
  • 11 объективов Sigma
  • Новый пульт от Sony
  • Победитель Sony Russia National Award 2019

Ваши новости

  • Oppo: 3 камеры + перископ (Александр Ждакаев)
  • История фоторепортера (Андрей Федосеев)
  • О прошивке для Nikon Z (Борис Захарчук)
  • Lexar SDXC 1 Тб (Никита Копытов)

 

Новости Samyang 

Источник 


Гипер-супер-рыбий-глаз

Как часто нам говорят, что нужно смотреть на мир шире. Кто-то явно воспринял это буквально. Основатель компании LensRentals, Roger Cicala,  рассказал о том, как создал прототип объектива C-4 Precision Optics 4.9 mm f/3.5 "Hyperfisheye" – рыбий глаз, которому даже рыбы позавидуют. Его угол обзора настолько широкий, что объектив может в буквальном смысле видеть за собой. Угол обзора 270°.

Источник 

Kipon анонсировал первый в мире объектив-адаптер CANIKON

Бывало ли у вас что вы натыкаетесь почти на идеальный объектив за небольшие деньги, вот только беда, он под другую систему. Эту проблему все время пытаются решить. Источник 


Дмитрий Гасан. Новости отечественного фотоизобретателя

Как часто вы смотрели на боке какого-либо изображения пытаясь угадать на какую оптику это снято.  Ведь оно часто бывает очень узнаваемым, как например дуга у Гелиоса и звездочка у Индустара.
Но ведь можно и создать свое, фирменное боке.

Наш знакомый изобретатель Дмитрий Гасан представил свою разработку в виде насадок для формирования боке различной формы. 

Насадки предусмотрены как для полного кадра, так и кропа. На его сайте представлены образцы, а также видео, демонстрирующие эффект боке различной формы.

Это довольно простое и элегантное решение для того, чтобы разнообразить ваш видеоряд.  Я уже вижу, как при съемке на корпоративе Газпрома красуется эмблема-факел. В общем, посыл ясен? А вариации применения вы и сами сможете придумать.

Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте Дмитрия. А для тех, кто живет в Северной столице, есть возможность посетить магазин и потестировать данные диафрагмы.

Источник

Cпидбустеры Kipon Baveyes 0.7x второго поколения

Источник

Mitakon Speedmaster 50mm f/0.95, третья версия

Источник

11 объективов Sigma 

Источник

Новый пульт от Sony

Источник


Победитель Sony Russia National Award 2019

Источник 


Ваши новости

Смартфон Oppo с тремя камерами и перископом (Александр Ждакаев) 

Как и было обещано, к открытию конгресса и выставки MWC 2019 в Барселоне, компания Oppo анонсировала смартфон с технологией 10-кратного зума без потери качества. 

Основная камера состоит из трёх модулей: сверхширокоугольным на 16 Мп и 120°, основным 48-мегапиксельным и телефото. Сверхширокоугольная камера обладает эквивалентным фокусным расстоянием 16 мм. Основная камера отвечает за основное качество съемки, а телеобъектив с эквивалентным фокусным расстоянием 160 мм и перископической конструкцией реализует большое увеличение и отвечает за качественную съемку удаленных объектов. Такая конструкция позволяет использовать всю ширину и толщину телефона за счет боковой постановки и рефракции линз. Вся камера обеспечивает охват фокусных расстояний 16-160 мм в эквиваленте 35-мм при толщине конструкции в 6,76 мм. 

История фоторепортера (Андрей Федосеев, Ишим, Тюменская область)

Член итальянской независимой группы Чезура фоторепортёр Габриэле Микалицци был ранен в Сирии во время освещения столкновений между Сирийскими демократическими силами и ИГИЛ. Вместе с курдскими военными и режиссёром CNN, находясь на крыше, Габриэле решил снять чёрный флаг, когда террористы выстрелили в них из РПГ. При взрыве гранаты, на нём, конечно, были бронежилет и шлем, но лицо закрывала лишь его Leica. Габриэле получил осколочные ранения руки и лица и чудом остался жив. Сейчас он в больнице, выздоравливает и, наверное, выбирает новые камеры. А может быть и старую отмоет, и снова в бой.

Все-таки для подобных съемок нужно не только стальные нервы иметь, но и крепкую фотокамеру.

Источник 

О прошивке для Nikon Z (Борис Захарчук, vk.com/bzphoto)

Мы уже публиковали эту новость на сайте

Lexar SDXC 1 Тб (Никита Копытов)

Компания Lexar выпустила карту памяти SDXC с колоссальной ёмкостью – 1 терабайт. Это первая карта формата SDXC объёмом 1 ТБ, доступная на рынке.

Корпорация SanDisk первой анонсировала выпуск карты флеш-памяти поколения SDXC объёмом 1 ТБ ещё в 2016 году на выставке Photokina. Но на рынок она так и не вышла. А новая карта Lexar уже поступила в продажу. Скорость передачи данных – 95МБ/с, что не так много по современным меркам.  Про особую защиту данных тоже не заявлено. Так что по умолчанию карта выделяется только ёмкостью.

Заявленная производителем цена Lexar 1 TB SDXC составляет $500, хотя на Amazon её можно купить за $399.

Источник





Последние комментарии на YouTube