PWE News #64 | Sony 1700 МБ/с, Nikon Z5, Canon RF 14-21mm, Fujinon XF 33mm f/1 и др.




PWE News #64 | Sony 1700 МБ/с, Nikon Z5, Canon RF 14-21mm, Fujinon XF 33mm f/1 и др.

В этом выпуске PWE News:

  • Cosina  Voigtländer Nokton 50mm f/1.2 Aspherical
  • CFexpress 1700 MБ/с
  • ФФ Sigma появится только в 2020-м
  • Samyang RF 14mm f/2.8 и RF 85mm f/1.4
  • Sony готовит рывок в производстве матриц
  • Nikon готовит Z5
  • Olympus  ED 150-400mm f4.5
  • Платформа Canon RAISE

Ваши новости:

  • Камера упала с 450 м и пролежала 3 года (Борис Захарчук)
  • Экшн-камера спасла жизнь оператору (Илья Бакиев)
  • Fujinon XF 33mm f/1 R WR (KVTVN)
  • Готовится Canon RF 14-21mm f/1.4L USM? (Никита Копытов)
  • Камера YongNuo YN450

 

Cosina  Voigtländer Nokton 50mm f/1.2 Aspherical

Начнем с небольшой новости от немецко-японских «фотоделов», подробнее 

CFexpress 1700 MБ/с

Любишь погонять на большой скорости? Спорим, что о таких скоростях ты даже не мечтал, подробнее

ФФ Sigma появится только в 2020-м

Источник

Samyang RF 14mm f/2.8 и RF 85mm f/1.4 

Очередная приятная новость от корейских друзей, подробнее

Sony готовит рывок в производстве матриц

Источник

Nikon готовит Z5

Не так давно я раcсказывал о новом Canon RP, про который сказал, что в ней нет ничего фееричного. И почему-то некоторые сочли это за оскорбление.  Что разумеется не так. Камера и не обязана быть фееричной,  она должна быть в первую очередь практичной по соотношении цена качество. Так что, к RP у меня претензий нет, даст бог, потестирую. 
Однако новость о бойце в другом углу ринга.  Как там рефери объявляют:  «in the right corner NiIIIIkoooooon (Найконооооооон). Или Никон, как в России матушке заведено.
Подробнее

Olympus  ED 150-400mm f4.5

Компактная тушка с некомпактным хоботом. Olympus готовит бомбу, подробнее

Платформа Canon RAISE

Фотограф и ИИ вместе навсегда, подробнее

Ваши новости

Камера упала с 450 м и пролежала под дождями 3 года (Борис Захарчук) 

Ранее у нас была новость о найденной в море камере и о её благополучном возвращении владельцу. 

Оказывается, такие случаи нередки. Недавно один фотограф нашел владельца камеры, которая упала с высоты  450 м в Национальном парке  Зайон (штат Юта, США) и 3 года пролежала под ветрами и дождями. После тщетных попыток найти владельца  в Instagram и Twitter, его друг и коллега-фотограф Бен Хорн тоже  увлекся поиском. 20 февраля Хорн поделился 3-минутным видео, чтобы найти владельца и вернуть фотографии. И владельца нашли менее чем через сутки после того, как Хорн опубликовал свое видео на YouTube.

"Я разместил ролик в 6 утра, и он, в свою очередь, был опубликован на Reddit третьей стороной", – говорит Хорн. "На странице Reddit парень по имени Патрик узнал в  одной из девушек на фото девушку из школы, которую он закончил 10 лет назад". "Он вспомнил ее имя, увидел, что все  еще с ней дружит в Фейсбуке, а затем обратился к ней. Девушка подтвердила, что это действительно камера ее сестры, и уже в 19:30 того же дня я получил сообщение от Сары в Instagram. Все это осуществилось за 12 часов".

Владельцем камеры оказалась девушка по имени Сара Салик, которая в середине 2016 года вместе со своей сестрой отправилась в путешествие. Достигнув вершины скалы, девушки остановились, чтобы перекусить и сделать пару фото. Одно неосторожное движение и камера полетела вниз. 

Сейчас Люк собирается отправить камеру и карту памяти Сарре, чтобы она могла воссоединиться со своим оборудованием и фотографиями, которые она потеряла почти три года назад. Хотя вряд ли ей теперь удастся сделать хоть какое-то фото на свой вновь обретенный фотоаппарат. 

"Довольно простая история, но она показывает, насколько мы все взаимосвязаны в социальных сетях", – Хорн. 

Источник 

Экшн-камера спасла жизнь оператору (Илья Бакиев)

Экшн-камера спасла жизнь оператору Ammar Alwaely, снимавшему репортаж в районе, где работал снайпер террористической группировки «Исламское государства». Инцидент произошел в иракском городе Мосул, и все происходящее снял на камеру репортёр Owen Holdaway британского издания The Sun. Осколки поранили лицо оператора, однако серьезных ранений ему удалось избежать. Пострадавшего доставили в больницу, где ему оказали необходимую помощь. От смерти Аммара спасли лишь несколько сантиметров. 

Даже есть видеозапись это случая. Если честно, сердце замирает глядя на это.

Источник 

Fujinon XF 33mm f/1 R WR (KVTVN)

На выставке 2019 CP+ в Японии Fujifilm продемонстрировала свой новый объектив Fujinon XF 33mm f/1 R WR

В дополнении к недавно анонсированным объективам Fujinon 200mm f/2 и 8-16mm f/2.8, компания Fujifilm поделилась планами по выпуску объективов.

Согласно этой дорожной карте, в течение двух следующих лет планируется выпустить три объектива Fujinon: 16mm f/2.8, 16-80mm f/4 OIS и 33mm f/1,0.

Но особый интерес вызвал объектив Fujinon 33mm f/1,0.  Выпуск его запланирован на 2020 год. Интересно, будет ли объектив единственным в своём роде?

Источник

Готовится Canon RF 14-21mm f/1.4L USM? (Никита Копытов)

Сайт CanonRumors опубликовал информацию о разрабатываемом в данный момент объективе для камер EOS R. По информации неназванного источника новый объектив Canon RF 14-21mm f/1.4L USM существует не только в виде патента, а прямо сейчас дорабатывается, чтобы стать одной из первых новинок Canon в следующем году.

Также источник сообщил, что для байонета Canon RF в следующем году появится «безумный» по характеристикам объектив с фиксированным фокусным расстоянием.

Источник

YongNuo YN450

Дмитрий Мальцев, Борис Захарчук, Иван Никитин, и Александр Прокопенко (https://vk.com/alexandrrnd) практически одновременно прислали новость о камере YongNuo которая есть и у нас на сайте, но формально ребята были первыми.

Подробнее





Последние комментарии на YouTube