PWE News #72 | APS-C Panasonic? DJI добивает GoPro, падение фоторынка, DJI Phantom 5




PWE News #72 |  APS-C Panasonic? DJI добивает GoPro, падение фоторынка, DJI Phantom 5

В этом выпуске PWE News:

  • Зум-объектив Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD
  • Объектив Viltrox 85mm F1.8 под Sony E
  • Pano Awards 2019
  • 1 квартал 2019. Опять падение продаж камер
  • Объектив Zeiss Ventum 2.8/21 для дронов
  • DJI Osmo Action добьет GoPro?
  • DJI не подтверждает слух о сворачивании линейки Phantom
  • Panasonic готовит APS-C камеру? 

 

 

Компактный тревел зум-объектив  Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD

Источник 

Объектив Viltrox 85mm F1.8 под байонет Sony E

Источник 

Конкурс EPSON International Pano Awards  

Источник  

1 квартал 2019. Опять падение продаж камер 

Источник  

Объектив Zeiss Ventum 2.8/21  для дронов 

Источник  

Экшн-камера DJI Osmo Action

Источник  

DJI не подтверждает сворачивание линейки Phantom 

Компания DJI в январе 2013 года запустила свой бренд с Phantom. Удачные дизайн и конструкция породили множество подражателей, но DJI была в состоянии превзойти всех конкурентов на рынке беспилотников, в том числе и за счет других моделей дронов. В настоящее время DJI имеет 74% рынка дронов,  согласно отчету Skylogic Research за 2018 год .

За исключением профессиональной модели Phantom 4 RTK, предназначенного исключительно для профессионалов, модели DJI Phantom 4 отсутствовали на рынке в течение нескольких месяцев. В тоже время выпуск модели Phantom 5 является следующим логическим шагом, но, согласно слухам, китайский производитель вроде вообще собирается отказаться от работы над продолжением Phantom и планирует развивать другие модельные ряды.

Ресурс DroneDJ впервые сообщил об этих слухах, опубликовав интервью с одним из директоров DJI, в котором было заявлено, что «линейка Phantom, за исключением Phantom 4 Pro RTK, подошла к концу».

Тем не менее, теперь DJI уже опровергает эти слухи. А чтобы объяснить отсутствие в продаже последних версий Phantom 4 Pro, в DJI опубликовали  официальное заявление: «Из-за нехватки деталей у поставщика, DJI не может производить больше дронов Phantom 4 Pro V2.0 до дальнейшего уведомления. Мы приносим извинения за возможные неудобства и рекомендуем нашим клиентам рассмотреть в качестве альтернативы беспилотники серии Mavic».

Это было их объяснением ситуации, в тоже время «что касается слухов о Phantom 5, в DJI никогда не заявляли о том, что работают над созданием Phantom 5, поэтому и говорить, что мы отменяем его выпуск, безосновательно по сути». 

Согласно же слухам о Phantom 5, предполагалось, что одна модель будет оснащена зум-объективом и будет стоить около 1700 долларов, а другая модель предполагает использование сменных фикс-объективов 15 мм, 24 мм, 35 мм и 50 мм.

Источник  

Panasonic готовит APS-C камеру? 

В сети появился патент, недвусмысленно намекающий на то, что Panasonic решил попробовать свои силы не только в ФФ, но и занять нишу в APS-C формате. Пока точно нет информации, но известно, что компания подала патент на конструкцию объектива 18mm F4 для APS-C формата под L-байонет. 

Вероятность, что этот проект предназначен для других фотопроизводителей, кажется маловероятным. В тоже время, с трудом верится и в то, что это объектив предназначен для Panasonic c новым форматом датчика. 

Но если это случится, APS-C камера Panasonic может стать хорошей альтернативой полнокадровым S1 и S1R для тех, кому покажутся слишком большими, тяжелыми и дорогими.

Источник 





Последние комментарии на YouTube