Panasonic представил Leica DG SUMMILUX 12mm F/1.4 ASPH




Panasonic представил Leica DG SUMMILUX 12mm F/1.4 ASPH

Компания Panasonic расширила линейку своей премиальной оптики Leica анонсировав несколько дней назад широкоугольный объектив Panasonic Leica DG SUMMILUX 12mm F/1.4 ASPH – разумеется – под Micro Four. На сегодня это самое широкоугольное стекло компании, не считая фиш-ай.


Объектив получился довольно крупным: вес – 335 г, длина и диаметр – 70 мм. Диаметр под светофильтр – 62 мм. Впрочем, главное – конечно – внутри: 15 оптических элементов в 12 группах, включая 2 асферических элемента, 1 элемент со сверхнизкой (ED) и 2 со ультрасверхнизкой дисперсией (UED). Все это, по заявлению производителя "обеспечивает исключительное качество изображения с высоким разрешением и минимальными искажениями в соответствии со строгими стандартам марки Leica".

 

Стоит прибавить к этому брызгозащищенную и пыленепроницаемую конструкции металлического корпуса, внутренний механизм фокусировки с бесшумным шаговым приводом. Все это делает новый светосильным объектив высококачественным и надежным инструментом для профессиональной фотосъемки различных торжеств в сложных световых условиях, пейзажей, а также видеосъемки. Диафрагма 9-лепестковая и управляется специальным кольцом, диапазон значений: от f16 до f1.4.

Это стекло стало уже шестым в линейке оптики Leica для Panasonic.

На рынке США Panasonic Leica DG SUMMILUX 12mm F/1.4 ASPH уже доступен для предзаказа по цене ожидаемо недешевой  ~ $1300.