Появились первые фотографии Canon EOS RP и обновленные спецификации




Появились первые фотографии Canon EOS RP и обновленные спецификации

Борис Захарчук

Пока Canon готовится представить свою вторую полнокадровую беззеркальную камеру Canon EOS RP, в сети появились её первые просочившиеся фотографии и обновленные спецификации. 

Из фотографий мы видим, что Canon EOS RP – это не какая-то доработка первой фулфрейм беззеркалки от Canon, а совершенно новый фотоаппарат.

Дизайн и форм-фактор заметно отличаются (RP меньше):

Canon EOS RP Canon EOS R

Ресурс Nokishita, который впервые опубликовал фотографии, сообщает, что Canon EOS RP будет оснащен 26,2-мегапиксельным полнокадровым CMOS-сенсором с Dual Pixel CMOS AF и процессором изображений DIGIC 8.

Canon EOS RP

Задняя часть камеры на самом деле очень похожа на EOS R, за исключением того, что на ней отсутствует "многофункциональная сенсорная панель":

Canon EOS R

Другие функции и характеристики включают непрерывную съемку со скоростью 5 кадров в секунду, диапазон ISO 100-40000 (с возможностью расширения до 50-102400), электронный OLED- видоискатель, 3-дюймовый поворотный сенсорный ЖК-экран, двойную чувствительность IS, DLO в камере, C-RAW.

Canon EOS RP

В верхней части камеры отсутствует матричный ЖК-дисплей как у EOS R:

Canon EOS R

В то время как EOS R весит 660 г с батареей и картой памяти, EOS RP – заметно легче: всего 485 г.

Canon EOS RP будет камерой более низкого уровня в линейке полнокадровых беззеркальных камер Canon, но, как сообщается, компания планирует выпустить и флагманскую БЗК со сверхвысоким разрешением (более 100MП) и встроенным стабилизатором.