Sennheiser представил недорогой беспроводной микрофон XS Wireless Digital




Sennheiser представил недорогой беспроводной микрофон XS Wireless Digital

Австрийская компания Sennheiser, которая является одним из лидеров аудиорынка для портативных устройств и профессиональных решений, выпустила новые комплекты беспроводных микрофонов серии XS Wireless Digital.  Новые микрофоны будут ориентированы на бюджетных пользователей, но при этом сохранят проверенное австрийское качество, которым сегодня пользуются профессиональные видеографы.

Откровенно говоря, даже имея на руках микрофон Rode Link в комплекте Newsshooter Kit, я, в большинстве случаев, предпочитаю ему свой основной Sennheiser EW 100 G3. Он имеет металлический корпус и надежен, а это значит, что большего и не нужно. Тем не менее, надежность надежностью, а в новинке произошло немало изменений, которые повлекут за собой соответствующие ограничения для профессионалов, которые решат пользоваться любительскими, по факту, решениями. В частности, приемник и передатчик оборудованы встроенной аккумуляторной батареей емкостью 850 мАч, при этом аккумулятор является несъемным, но может заряжаться через порт USB-С. В принципе, это довольно распространенный штекер, если вы пользуетесь современным телефоном, а учитывая наличие пауэрбанка, вы всегда сможете зарядить аккумулятор «в поле». Однако, спецификации отсутствует информация касательно того, может ли устройство работать во время зарядки или хотя бы просто от того же USB-С. Традиционно компания запускает это устройство в двух комплектациях, как под петличный микрофон, так и под стандартный XLR микрофон c поддержкой фантомного питания.

Поскольку старшая модель стоит гораздо больше, компания специально выпустила более компактные устройства, чтобы конкурировать со своим австралийским оппонентом (Rode), поскольку Rode Link сегодня стоит около 400 долларов США, в то время как новый Sennheiser с петличным микрофоном обойдётся всего в 350, при том что даже оригинальная профессиональная версия Sennheiser была гораздо компактнее, а новинку сделали ещё меньше. Лично мне в системе и нравятся как раз то, что приемник и передатчик легко помещаю твёрдый чехол.