Sirui анонсировала телевик 400 мм и анаморфный объектив для смартфонов




Sirui анонсировала телевик 400 мм и анаморфный объектив для смартфонов


Sirui 400mm Telephoto

Компания Sirui, известный китайский производитель добротных штативов, продолжает осваивать направление оптических аксессуаров для смартфонов и анонсировала анаморфный объектив Sirui VD-01 и специальный комплект Sirui 400mm Telephoto Lens Kit, с внушительным телевиком TL-400mm. Производитель заверяет, что в обоих представленных объективах используются линзы производства немецкой Schott AG и они имеют многослойное антибликовое покрытие. Sirui обещает минимальные дисторсию и виньетирование в сочетании с "высоким уровнем светопропускания" и "точной цветопередачей", чему можно доверять, поскольку во время нашего тестирования комплекта объективов Sirui, эта оптика проявила себя вполне достойно.


Sirui 400mm Telephoto

Супертелевик TL-400mm получил легкий и крепкий корпус из алюминиевого сплава и поставляется уже с комплектом для установки на смартфон для полноценного использования, включающим крепеж, миниатюрный настольный штатив с шаровой головкой, жесткий кофр и даже пульт дистанционного управления съемкой на Bluetooth.

Вторая новинка анаморфный объектив VD-01, предназначенный для съемки широкоформатного кинематографического видео с соотношением сторон 2.4:1. Sirui говорит, что он использовал антибликовое покрытие, создающее изображение "ретро-стиля" с "необычными световыми эффектами". Как и телевик, анаморфный объектив имеет прочный алюминиевый корпус, крепеж на смартфоне – с помощью зажима.

Анаморфный объектив Sirui VD-01


Анаморфный объектив Sirui VD-01 фиксируется на смартфоне зажимом-прищепкой 


На объектив можно устанавливать светофильтры, в том числе и производства Sirui

Комплект с Sirui 400mm Telephoto Lens Kit продается на сайте производителя за $150, а анаморфный объектив Sirui VD-01 – за $100.