Sony выпустила технические прошивки для a9, a7R III, a7 III, a7S II, a7R II, a7 II, a6500, a99 II




Sony выпустила технические прошивки для a9, a7R III, a7 III, a7S II, a7R II, a7 II, a6500, a99 II

Компания Sony выпустила системное обновление прошивок для своих фотокамер зеркальной (a9, a7R III, a7 III, a7S II, a7R II, a7 II, a6500) и беззеркальной (a99 II) серий. По большому счёту, основная часть этих прошивок является вообще технической и существенных изменений в функциональность камер не вносит.

По всей видимости, компания просто закрывает какие-то уязвимости – интересно, что при этом часть выпускаемой камер компании данного обновления не получила, а, соответственно, данные прошивки касаются тех недоработок или дыр, которые были обнаружены при работе над софтом для новых камер. Также примечательно, что и a6300 не получила данного обновления, хотя a6500, отличающаяся от неё только двумя функциями, но имеющая те же процессор и матрицу, обновилась. По всей видимости, подобный шаг является принципиальным, поскольку обновляются только последние поколения камер. В ряде прошивок, впрочем, обновляются режимы автофокуса в плане гладкости его работы, например, когда установлен следящий режим, а также переназначение клавиш управления для визирование по экрану. Ряд изменений коснулся также алгоритмов управления внешними вспышками, выпускаемых компанией Sony.
 
Напомним, что ряд камер, получили обновление месяц назад, например, Sony a9, но нет информации о том, что получат пользователи результате нового обновления теперь. Однако, когда выходят такие пакетные прошивки, и хотя компания не уточняет сути изменений, имеет смысл обновиться, просто ради повышения стабильности системы. И хотя под стабильностью в принципе можно понимать все, что угодно, вполне возможно, данные прошивки закрывают какой-то, действительно, существенный баг, который производитель открыто признавать не хочет и не будет. Это стандартная практика работы компаний.