Свет Rotolight Titan™ X2 для киносъёмки




Свет Rotolight Titan™ X2 для киносъёмки

Rotolight Titan™ X2

Английский производитель постоянного света, компания Rotolight, анонсировала световой прибор Rotolight Titan™ X2, созданный специально для киносъёмки. Прибор выдает мягкий светодиодный свет, он оснащён ультрасовременной технологией RGBWW, для обеспечения мощного светового потока и точности цветопередачи оттенков кожи. Прибор разработан и изготовлен в Великобритании и производитель уверяет, что "Titan™ X2 представляет собой самое современное решение в области светодиодных технологий в компактном и прочном корпусе; он создан для долгих лет эксплуатации".

Titan X2 имеет достаточный запас мощности, чтобы решать любые, даже самые сложные, задачи съемок. Он обеспечивает отличные показатели по цветовому спектру от 3 000K до 10 000K. В Rotolight уверяют, что Titan X2 "идеально подходит для высокоскоростной работы, выдает свет абсолютно без мерцания при любом соотношении скорости затвора к частоте кадров и при любой скорости".  

Rotolight Titan™ X2

Благодаря новой запатентованной технологии SmartSoft™, с помощью электроники абсолютно точно можно контролировать рассеивание света, его сфокусированность и распространение, благодаря чему в большинстве случаев можно отказаться от необходимости использования фильтров. Производитель уверяет, что SmartSoft – это революция в управлении светом, она подразумевает управление на приборе, по протоколу  DMX или без проводов.

На самой широкой диафрагме любой модели осветительного прибора 2x1 Titan X2 выдает на выходе роскошный мягкий свет, красиво окутывающий объект съёмки, и без резких теней.  

Прибор оснащен ударопрочным сенсорным ЖК-дисплеем с интуитивно-понятным меню, без сложных подпунктов – благодаря иконкам быстрого старта доступ к ключевым функциям обеспечивается  всего одним нажатием, можно установить и до 10 пользовательских режимов. 

Полноцветный дисплей позволяет просмотреть на экране Titan X2 обширную библиотеку фильтров.  

Инженеры Rotolight интегрировали в прибор современную технологию RGBWW (пятиканальная светодиодная лента, в которой к четырём управляемым каналам RGBW (R – красный , G –  зелёный, B –  синий, W – белый)  добавлен пятый управляемый White Warm (белый теплый) канал). Благодаря чему Rotolight Titan X2 демонстрирует превосходные показатели как по индексу цветопередачи (CRI), так и по индексу согласованности телевизионного освещения (TLCI). Всё это способствует получению отличных результатов съёмки, уменьшает необходимость постобработки или позволяет вовсе от неё отказаться.  Появляется возможность использования невероятной палитры (свыше 16,7 млн.) ярких естественных цветов, которые в полном объёме доступны во всех пяти режимах освещения: CCT, HSI, RGBW, XY и Filter, куда входит обширная библиотека, состоящая из более чем 1300 фильтров промышленного стандарта. 

Помимо того,  что Rotolight Titan X2 – продвинутый прибор использования в кинематографической и вещательной отраслях, он имеет функцию высокоскоростной синхронизации вспышки  (1/8000 с) с высокой выходной мощностью и нулевым временем перезарядки, что оптимально для профессиональных студийных и портретных фотографов. Устройство оснащёно встроенным приёмником Elinchrom Skyport для вспышки, и при беспроводном подключении можно осуществлять управление даже десятью приборами Titan™ X2  на расстоянии до 200 м с помощью передатчика Rotolight HSS. 

Производитель позиционирует Titan X2 как исключительно универсальный, и в стандартной комплектации предполагает следующие варианты подключения: проводное/ wDMX, Bluetooth (для управления через приложение), имеет встроенную совместимость с LumenRadio, а при использовании приёмника Elinchrom Skyport и RJ45 обеспечивается полный контроль над процессом сразу после при начале работы с прибором.  

В Rotolight заявляют, что Titan X2 имеет лучшую в своем классе  эффективность энергопотребления, каждый прибор калибруется вручную, а использованию при производстве высококачественных материалов обеспечивает стабильную работу в течение долгих лет. При этом конструкция устройства довольно компактная и при этом прочная, оснащена четырьмя алюминиевыми ручками, благодаря которым его удобно держать или устанавливать в любом положении.

Стоимость Rotolight Titan X2 составляет 4293€, его представят осенью, 5-7 ноября, на стенде компании «А.Фото» на выставке "NATEXPO" в Москве.

Rotolight Titan™ X2Съемка с использованием Rotolight Titan X2Съемка с использованием Rotolight Titan X2Съемка с использованием Rotolight Titan X2Съемка с использованием Rotolight Titan X2Съемка с использованием Rotolight Titan X2