Выставка CP+ 2020 отменена из-за коронавируса




Выставка CP+ 2020 отменена из-за коронавируса

Из-за эпидемиологической опасности, связанной с коронавирусом, Ассоциация CIPA (Camera & Imaging Products Association) объявила об отмене выставки CP+ 2020, которая должна была состояться с 27 февраля по 1 марта в Йокогаме. Чуть ранее была отменена и выставка-конгресс Mobile World Conference (MWC) в Барселоне.

Официальное заявление Masaya Maeda, Президента CIPA, размещено на сайте выставки CP+ 2020:

Мы [PhotoWebExpo] можем только сожалеть о том, что так складывается ситуация, поскольку именно к этой японской выставке фотопроизводители обычно всегда готовили свои самые интересные премьеры. С другой стороны, организаторы ответственно приняли свое решение, исходя из того, что предыдущую выставку посетило 70 000 человек и в нынешней не до конца понятной ситуации с этим вирусом подобные массовые мероприятия действительно могут быть потенциально опасны. Впрочем, если PR-акции и анонсы уже запланированы, они точно осуществятся, а мы, соответственно, расскажем об этом.

Если так пойдет дальше, то и проведение многострадальной Photokina-2020 в Кёльне в мае тоже будет под вопросом, или наоборот, если немецкая выставка состоится, именно она и сконцентрирует всё самое интересное из мира фотоиндустрии.