William Optics привлекает краудфандинг на красный объектив Redcat 51 APO 250mm f/4.9




William Optics привлекает краудфандинг на красный объектив Redcat 51 APO 250mm f/4.9

Основная масса объективов чёрные, но какое-то время назад компания Canon придумала делать объективы белого цвета, в основном, чтобы они отличались от чёрных да, но в то же время, есть утверждение, что сделано это было, чтобы объективы меньше грелись. Поскольку эти объективы ориентированы на репортажников, может определённой резон в этом есть. Имеются на рынке также золотые и серебристые объективы Lomography выпускаемые на Красногорском заводе (Зенит), там смысл другой, поскольку их намеренно стилизовали под ретро. Однако проект объектива Redcat 250mm f/4.9 стал совсем особенным, потому что компания William Optics запустила его на краудфандинговой платформе Kickstarter, сделав основной фишкой этого объектива красный цвет "металлик".

Изначально предполагалось собрать через проект необходимые 30000 долларов, но уже сейчас сумма сборов превысила 45000 долларов, а это значит, что объектив получит свое финансирование. Интересно, что Redcat 250mm f/4.9 характеризуется исключительной резкостью среди апохроматических оптических решений из когда-либо изготавливавшихся под полнокадровые зеркальные фотоаппараты. 

Компания-производитель, запустившая данный проект на Kickstarter, является стартапом 1996 года основания, который изготавливает телескопы, бинокли а также адаптеры для телескопов под цифровые камеры, равно как и прочие аксессуары для подобных устройств. 

Технические характеристики Redcat 250mm f/4.9:

- сменный байонет для разных камер
- поворотный подпятник для вертикальных и горизонтальных фото с гнездами под 1/4" и 3/8"
- слот для фильтров диаметром 48 мм, с возможностью поворота фильтра
- съёмная бленда с возможностью её поворота и компактной установки на корпус
- максимальная диафрагма: f 4,9
- мануальная фокусировка
- оптическая схема Петцваля, 4 элемента в 3 группах
- габариты 225х80х80 мм
- вес 1.47 кг
- байонеты: Canon EF, Nikon F, Sony E, Pentax K, micro 4/3"

В настоящее время, сбор средств на проект продолжается, при этом можно обеспечить либо простую поддержку без гарантий, либо купить объектив с поставкой в марте 2019 года за 93% от финальной розничной цены, т.е. 648 долларов.

В комплекте поставки:

  • объектив
  • мягкий чехол для переноски
  • байонет Nikon F/Canon EF/ Sony E
  • фирменная маска для передней линзы
  • передняя и задняя крышка