На какую собаку вы похожи? Новый фотосервис Microsoft




На какую собаку вы похожи? Новый фотосервис Microsoft



Любопытный онлайн-сервис под названием What-Dog протестирован и представлен на сайте www.what-dog.net компании Microsoft. Не претендующий на какие-то фундаментальные вещи, этот сервис может доставить множество удовольствия и поводов для шуток. Предлагается загрузить фотографию человека или даже кошки, а робот по специальному  алгоритму оценки черт лица предложит свою версию той породы собаки, которая по его (робота) мнению наиболее похожа на загруженное изображение.
Разумеется, этот сервис – всего лишь забавный онлайн-аттракцион, но благодаря своей простоте, наглядности и оригинальности, стал невероятно популярен. Это, своего рода, семейная игра, вроде «Монополии» или какого-нибудь лото, только с использованием всемирной сети.
Одновременно выпущена и загружаемая версия для iOS.

А вот версии аналогий для известных политических лидеров.
Фрау Меркель соответствует маленький вайттерьер. И Обаме - как не странно - беленький мальтезе. То есть, как ни крути,  оба белые и пушистые :).
А вот если попытаться найти собачьи аналогии по изображению Путина, сервис выдает серьезного представителя четвероногого семейства – бурбуля.