Nikon D600 - цифровая зеркальная фотокамера формата FX с разрешением 24,3 МПкс




Nikon D600 - цифровая зеркальная фотокамера формата FX с разрешением 24,3 МПкс

Компания Nikon представила Nikon D600 -  цифровую зеркальную фотокамеру формата FX с разрешением 24,3 МПкс. 
Это самая компактная и легкая полнокадровая цифровая зеркальная фотокамера Nikon в истории.

Благодаря матрице формата FX, которая раньше устанавливалась только в профессиональных моделях, удивительно легкая фотокамера Nikon D600 даст широкому кругу фотографов возможность оценить преимущества полнокадровых матриц и поднять свои фотоработы на новый уровень. Новая КМОП-матрица Nikon формата FX (полнокадровая) с разрешением 24,3 мегапикселя обеспечивает потрясающую детализацию и гамму оттенков даже в условиях недостаточного освещения.

Благодаря 14-разрядному АЦП и превосходному соотношению сигнал-шум новая фотокамера позволяет снимать качественные фотографии с низким уровнем шума и широким динамическим диапазоном при любых фокусных расстояниях и даже при высокой чувствительности ISO.

При диапазоне чувствительности ISO от 100 до 6400 с возможностью расширения до эквивалента 25 600 вверх и до эквивалента 50 вниз данная новинка отлично справляется со съемкой в условиях недостаточного освещения. Интеллектуальная система понижения шума позволяет удалять шум без ущерба для детализации, обеспечивая максимальную гибкость съемки при любом освещении: изображения получаются четкими и яркими даже при высокой чувствительности ISO. 

Благодаря системе обработки изображений EXPEED 3, также используемой во флагманской Nikon D4, D600 с легкостью справляется с интенсивными расчетами без ущерба для скорости и качества фотосъемки.

16-разрядная обработка изображений обеспечивает еще более насыщенные цвета и оттенки, чем когда-либо раньше, и невероятно плавные переходы полутонов с высочайшим уровнем детализации вплоть до абсолютно белого цвета даже при съемке в формате JPEG.

Nikon D600 отлично фокусируется при любом освещении благодаря 39-точечной системе АФ Nikon Multi-CAM4800 с такой же чувствительностью, как у флагманской модели D4.

Фотокамера совместима с объективами с комбинированной диафрагмой до f/8, что в сочетании с чувствительностью до -1 EV (ISO 100, 20 °C/68 °F) позволяет делать резкие снимки даже при сложном освещении. Разнообразие режимов автофокусировки, включая динамическую АФ и 3D-слежение, помогает фотокамере удерживать фокусировку даже на мельчайших объектах, сколь бы ни были непредсказуемы их движения.

В фотокамере Nikon D600 предусмотрен режим многозонного D-видео на базе той же технологии, что в популярной фотокамере D800. Этот режим дает необходимую гибкость фотографам, которые хотят снимать видео. Широкое разнообразие режимов съемки видеороликов и частоты кадров в сочетании с удобными органами управления, дающими полный контроль над съемкой при видеосъемке в режиме live view, позволяют в максимальной мере реализовать потенциал съемки видео на полнокадровую матрицу.

На этой фотокамере удобно выбирать режимы АФ, например AF-A, AF-S или AF-C, не отводя глаз от видоискателя.

Компактная, легкая и надежная: фотокамера Nikon D600 рассчитана на суровые условия эксплуатации; ее верхняя и задняя крышки выполнены из магниевого сплава, что позволило снизить массу корпуса до 760 г (без батареи). Она не уступает профессиональной зеркальной фотокамере Nikon D800 по всепогодности и отлично защищена от влаги и пыли.

Эффективное управление питанием: благодаря переработанной электросистеме на базе D800 новой фотокамере хватает энергии прибл. на 900 фотографий или прибл. 60 мин съемки видеороликов в режиме live view. И всё это на одном заряде литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL15.

Носители данных: два высокоскоростных гнезда для карт памяти SD поддерживают карты SDXC и UHS-I.

Передача данных: Nikon D600 поддерживает высокоскоростную передачу данных через порт Hi-Speed USB, а также беспроводную пересылку изображений с помощью продающегося отдельно мобильного адаптера WU-1b.