Pentax Ricoh анонсирует камеру Pentax K-30




Pentax Ricoh анонсирует камеру Pentax K-30

Компания Pentax Ricoh Imaging официально анонсировала пополнение своей линейки зеркальных фотокамер — Pentax K-30. Новая камера предназначена для среднего уровня пользователей, в то же время имеет в своем арсенале функции, которые ранее ассоциировались только с топовыми зеркальными камерами — защиту от влаги и пыли, высокоточную с им тему автофокуса, а также пентапризменный видоискатель со 100-процентным покрытием площади кадра и видео в формате FullHD.

Технические характеристики камеры включают в себя 16-мегапиксельную матрицу размерности APS-C с диапазоном чувствительности ISO 100–12800 (с расширением до 25 600) и системой стабилизации изображения, 11 точечный датчик автофокуса SAFOX IXi+, процессор обработки изображения Prime M, 77-сегментный модуль экспонометра, 3-дюймовый экран разрешением 920К, вес корпуса без батарейки составляет 650 г.


В процессе работы над камерой инженеры очень внимательно подошли к вопросу обеспечения защиты от непогоды — каждый шов, каждая кнопка и крышка были тщательно продуманы и обрезинены, чтобы лишить фотографа головной боли по поводу того, где он снимает, катается ли на маунтинбайке в горах или снимает пейзажи на Ниагарских водопадах.


Помимо прочего, камера снимает сериями без перефокусировки со скоростью 6 кадров в секунду, был переработан и затвор камеры, который теперь обеспечивает работу с короткими выдержками до 1/6000 сек, переработана и эргономика фотоаппарата, а также, дизайн: добавлены два колеса управления для быстрого доступа к управлению экспозицией и нескольким режимам авто и стандартным сценам, переделана и ручка, которая обеспечивает комфортное и удобное удержание камеры в руках, в то же время, имея спортивный стиль. Камера будет поставляться в трех цветовых решениях: черный, белый, синий, которые будут иметь глянцевую поверхность в стиле спортивных автомобилей. 


Официальный выход камеры на полки магазинов состоится в июле 2012 года по всему миру, цена на американском рынке составит 850 долларов без объектива и 900 в комплекте со штатным 18-55.