Анонсирован Nikkor 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR со встроенным конвертером

Компания Nikon представила новый полнокадровый телеобъектив Nikkor 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR, который войдет в историю, как объектив с самым длинным названием среди производимых этой компанией. Уже расшифровывая наименования, можно понять, что объектив включает в себя элементы из низкодисперсного стекла, с добавлением флюорита. Более того, объектив имеет очень хороший диапазон изменения фокусного расстояния, а потому явно ориентирован на профессиональных фотографов, снимающих спорт и прочие мероприятия, на которых фотографу требуется находиться далеко за пределами действия, которые снимаются.

Компания также решила оснастить этот объектив встроенным стабилизатором изображения и телеконвертером, который увеличивает фокусное расстояние до диапазона 252-560 мм, естественно жертвуя одним стопом максимальной апертуры. 


Оптическая конструкция включает в себя один флюоритный элемент и 8 элементов со сверхнизкой дисперсией и нанокристаллическим покрытием, 9-лепестковую скругленную диафрагму и систему стабилизации изображения, обеспечивающую 4 ступени эффективной стабилизации, минимальная дистанция фокусировки объектива при этом составляет 2 м. Весит объектив 3,500 кг, он также оснащен защитой от влаги и пыли и поддерживает использование вставных фильтров диаметром 40,5 мм. Естественно, у объективы и цена немаленькая, 12 400 долларов.