Анонсирована вспышка hähnel Modus 600RT под MFT

Компания hähnel, которая обычно занимается производством аккумуляторов и мелких аксессуаров для фотографии, выпустила свою собственную вспышку под названием Modus 600 RT, которая управляется по радио или может использоваться, как накамерная с камерами системы Микро-4/3”. При работе на камере вспышка корректно отрабатывает экспозицию через TTL, а также может управлять другими совместимыми вспышками по TTL, а если ее снять с камеры, то она может управляться через радиотриггер или по оптическому сигналу встроенной вспышки, также с поддержкой управления через TTL простой оптической синхронизации.

На данный момент, компания уже делает подобные вспышки под Canon, Fujifilm, Nikon и Sony, и теперь появится поддержка камер Olympus и Panasonic. Интересно, что данная вспышка очень сильно напоминает Godox 685, хотя значительная часть спецификации соответствует Godox 860I, но при этом производитель утверждает, что она в значительной степени отличается по функционалу, при том что есть и существенная разница в цене. Компания обещает клиентскую поддержку и обновление прошивок вспышки, как до, так и после покупки. Для обеспечения управления внешней вспышкой требуется специальный передатчик Viper, который подключается к ней, после чего оба устройства выходят из режима поиска, что значительно сокращает интерференцию с сигналами других радиоустройств, работающих на той же частоте. Вспышка питается не от стандартных батарей, а от фирменных hähnel, которые дольше сохраняют заряд и имеют меньший саморазряд, по сравнению с конкурентными решениями. Ведущее число вспышки составляет 60 м, а емкости аккумулятора достаточно примерно на 600 срабатываний на полной мощности от одной зарядки, период полной перезарядки составляет 1,5 с. Во вспышку встроен и передатчик, и приемник радиосигнала, поэтому каждая вспышка может выполнять как функцию управляющей, так и функции управляемой при составлении схем освещения, как с другими вспышками hähnel, так и с производимыми третьими сторонами.

Вспышка также имеет возможность высокоскоростной синхронизации HSS. Цена вспышки на рынке составит 250 долларов, включая радиопередатчик для управления с камеры.

comments powered by HyperComments