Canon сделал это! Беззеркальная полнокадровая камера Canon EOS R анонсирована




Canon сделал это! Беззеркальная полнокадровая камера Canon EOS R анонсирована
Беззеркальная полнокадровая камера Canon EOS R

Этот год обещает быть крайне интересным, я имею в виду выставку Photokina 2018, которая в кои-то веки выйдет из своего кризисного состояния и, по всей видимости, соберет рекордное количество народу, если конечно, верить в хорошее, а именно, в то, что последние новинки однозначно способны привлечь внимание огромного количества посетителей. Если вы не забронировали билеты в Кельн, по всей видимости, делать это уже поздно, поскольку большинство рейсов и весь номерной гостиничный фонд  уже раскуплены.

Беззеркальная полнокадровая камера Canon EOS R

Но новость сегодня состоит в том, что компания Canon официально представила свою новую беззеркальную полнокадровую систему Canon EOS R, которая давно будоражила толпы людей, и хотя и не стала такой, какой ее хотели видеть видеографы и фотографы, зато точно произвела фурор на рынке. Вопреки моему предположению недельной давности компания не стала зацикливаться на уже разработанном байонете EOS-M, и вместо этого изобрела еще один. По большому счёту, это будет свидетельствовать о конце эры предыдущего байонета и начале следующего.

Беззеркальная полнокадровая камера Canon EOS R

Дело в том, что компания вряд ли сможет полноценно тянуть сразу три разных системы. Даже несмотря на то, что зеркальный через некоторое время придёт в маркетинговую негодность — поскольку ожидать этого придется в течение еще 10 лет, жертвой падёт компактный EOS-M, в котором, тем не менее, была масса интересных наработок. Естественно, все эти наработки импортируют и в новую систему RF, но в любом случае, это будет уже система новая, и выпуск объективов в ней также будет начат с нуля. Чтобы это опровергнуть, компания, конечно, выпустилановый EF-M 32/1.4, но, по всей видимости, это что-то из старых наработок.

Спецификации у камеры интересные, хотя здесь, скорее, дело не в них, а в том, насколько эргономичной сделана камера, а вот как раз для эргономики здесь сделано очень многое.

Спецификации Canon EOS R

  • полнокадровая матрица разрешением 30.3 МП
  • фокусировка за счёт сдвоенных пикселей на матрице, покрывающих 88%
  • матрицы, чувствительность модуля автофокуса до EV-6
  • возможность уточнения фокусировки с помощью технологии Dual pixel CMOS AF
  • большой электронный видоискатель
  • поворотно-откидной сенсорный экран размером 3,2 дюйма
  • влагозащищенный корпус из магниевого сплава
  • габариты: 136 × 98 мм
  • байонет EOS-R, диаметр 54 мм, рабочий отрезок 20 мм

Вместе с камерой анонсированы новые объективы:

  • Canon RF 28-70mm F2L USM
  • Canon RF 50mm F1.2L USM
  • Canon RF 35mm F1.8 Macro IS STM
  • Canon RF 24-105mm F4L IS USM
Canon RF 28-70mm F2L USM Canon RF 28-70mm F2L USM
   
Canon RF 24-105mm F4L IS USM Canon RF 50mm F1.2L USM

Присутствуют также целых 3 адаптера с EF на RF: обычный, просто увеличивающий рабочий отрезок и обеспечивающий автофокусировку, второй с управляющим кольцом настроек, которое присутствует на всех новых объективах, и – третий – специальный с прорезью для вставляемых внутрь фильтров, хоть нейтральных, хоть поляризационных, обеспечивая таким образом возможность использования фильтров одного диаметра для всех линз, включая ширики с выпуклыми передними линзами.

Адаптеры Canon Mount Adapter EF-EOS R, Canon Control Ring Mount Adapter EF-EOS R и Drop-in Filter Mount Adapter EF-EOS R

 






Последние комментарии на YouTube