Модуль CamRanger Mini вдвое дешевле и берет вдвое дальше




Модуль CamRanger Mini вдвое дешевле и берет вдвое дальше

Компания CamRanger выпустила новую, уменьшенную версию своего модуля дистанционного управления. CamRanger Mini в два раза меньше своей первой версии, но при этом на 60% дешевле, а радиус действия увеличен вдвое. Данные модули появились в качестве замены оригинальным устаревшим интерфейсам передачи данных через USB  для фотокамер Canon и Nikon. Дело в том, что для управления этими камерами изначально были созданы родные приложения производителей, которые и до сих пор присутствуют, однако сделаны они под ноутбуки, а управление через мобильный телефон всё также требует беспроводного передатчика.

Тем не менее, если ваша старая камера может управляться с компьютера, для неё можно купить приспособление вроде CamRanger, и у вас будет возможность использовать специальное приложение CamRanger, которое будет позволять все те же самые настройки, но будет работать на телефоне или планшете, поскольку оригинальные программы от производителей также ограничены по функциональности, то есть режим вы не сможете поменять, но при этом сможете регулировать чувствительность, выдержку, диафрагму и прочее, равно до такой же степени ограничено и приложение, но этого вполне достаточно для современной зеркалки. При этом CamRanger имеет собственное питание, поэтому аккумулятор камеры от него не садится быстрее, если, конечно, вы не снимаете с фокусировкой по основной матрице, что само по себе потребляет больше энергии. В самом приложении есть несколько режимов спуска, в том числе те, которые могут отсутствовать в самом фотоаппарате. Это касается возможности съемки таймлапса, поскольку этой функцией оборудованы далеко не все камеры.

Приложение также может управлять брекетингом и спуском по таймеру, что бывает очень важно в ряде ситуаций для фотографа. Также я неоднократно наблюдал ситуации, когда CamRanger использовался нетипично, например, при проведении мастер-классов фотограф цеплял его к своей камере, чтобы он автоматически выгружал сделанные фотографии в интернет, с тем чтобы все присутствующие видели, что получаются у фотографа. Данный момент также уместен и для фотографов-репортажников, которым важно не отвлекаться от деятельности, в то время как редакторы могут брать его фотографии и отправлять на публикацию.

Цена нового устройства составит 220 долларов, приложение выпускается бесплатно, но работает только с устройствами компании.