Canon доказывает, что все новое – это плохо забытое старое: 2000D и 4000D

Глядя на обновления зеркальной линейки, которая выпустила компания Canon буквально вчера, на глаза наворачиваются слёзы. Естественно, не гордости, а стыда, что ли. Обе зеркальные новинки, которые представил бывший лидер рынка, по сути, являются камерами предыдущего поколения и уже были замечены на рынке под другими названиями. С другой стороны, отрадно видеть, что компания начала более серьезно относиться к беззеркальными камерам (в лице М50, о которой я ещё скажу позже), перефокусируя в потребительском сегменте усилия по разработке именно их.

Новые зеркалки называются 2000D и 4000D и де-факто представляют собой камеры 200D и 1300D, соответственно. Отличаются от них камеры, по сути, только частью электронных функций и ценой. Именно так: новинки на момент старта продаж имеют цену, которая соответствует их уровню на рынке подержанной техники. Одним заметным нововведением является новый формат файлов негативов: CR3. Полагаю, что здесь революции ждать не стоит, но компания решила продвинуться за счёт улучшения сжатия исходных данных – шаг сомнительный, поскольку сегодня карты памяти ёмкостью 1Гб больше никто уже и не выпускает.

Canon EOS 2000D – более продвинутая камера из анонсированного дуэта, если слово "продвинутая" здесь вообще применимо. Она имеет матрицу разрешением 24 МП, но без сдвоенных пикселей, старый процессор. Стоить камера будет 550 долларов на американском рынке, что для камеры без порта для микрофона, без 4К, без хорошего видоискателя, сенсорного экрана и в пластиковом корпусе, наверное, единственная причина покупки вообще.

Canon EOS 2000D
- корпус: композит
- ‎матрица APS-C 24 МП
- ISO 100-6400/12800
- процессор: Digic 4+
- экран разрешением 920 000 без сенсорного интерфейса
- видоискатель с увеличением 0.8×, 95% покрытие площади кадра
- ‎выдержка: от 30 до 1/4000 с
- ‎видео: MPEG-4/H.264 разрешением 1920x1080/30p,
- микрофонный порт: нет
- ‎вес: 475 г.  

Canon EOS 4000D вообще представляет собой камеру, сделанную специально для восточноевропейских стран (ее компания даже решила не анонсировать на американском рынке), потому у нее есть все шансы обрести свое место именно на ваших полках под пылью, и, судя по ощущениям, сделана она из старого железа возраста Canon 600D с матрицей разрешением 18 МП, процессором Digic 4+, скоростью серийной съемки 3 кадра в секунду и 9-точечным модулем автофокуса. Надо отдать должное производителю, корпус камеры тоже стал значительно меньше, хотя ради этого пришлось принести в жертву и большой монитор, который получил здесь разрешение всего лишь 2,7 дюйма. Эта новинка уже заметно дешевле и обойдется в 400 евро на момент релиза.

comments powered by HyperComments