Canon начал заниматься беззеркальным сегментом всерьез

В недавнем интервью Nikkei Review президент Canon Marketing Japan Масахиро Саката подтвердил, что компания в настоящее время решила переориентировать свой бизнес на беззеркальные камеры.

Собственно, это видно и по последним анонсам, когда выпущено было 3 камеры, две зеркальные и одна беззеркальная, но при этом последняя явно была на голову лучше, по сравнению с зеркалками. В тоже время, две зеркальные камеры слишком сильно похожи на камеры двух- или шестилетней давности, в зависимости от того, на какую глубину линейки компании смотреть. По большому счёту, у камер поменялись только индексы, дизайн и возможность передачи данных на мобильный телефон. В отличие от них, беззеркальная камера M50, хоть и не полностью, но оправдывает стандарты рынка. Как мы уже писали, пусть в ней и нет оптического стабилизатора изображения и полнокадрового считывания при съемке видео в 4K, равно как и есть иные недостатки, но ее уже хотя бы номинально, но можно считать современный камерой. А учитывая ее габариты и хороший автофокус, она может дать фору по этому параметру некоторым камерам в своём сегменте даже меньшего размера.

На данный момент, мы считаем, что камеры пока не задают темп на фоторынке среди беззеркалок, но уж точно создают необходимую конкуренцию для обеспечения пользователю оптимального выбора. Будем надеяться, что данное интервью не просто слова, и уже в сентябре этого года на Photokina мы увидим более серьезные модели, ориентированные на сегмент энтузиастов или даже продвинутых любителей.

comments powered by HyperComments